Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Наклеивание обоев в квартире

Наклеивание обоев в квартире

04.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
С помощью отвеса на стене обычно отбивается мелом вертикальная линия, по которой ориентируются, где начинать клеить обои. Обычно начинают клеить обои от двери или окна. Сверху у потолка намечают гвоздиком место, где заканчиваются обои.

Затем к нему привязывают бечевку, которой отмеряют высоту обоев. Бечевка протирается мелом, натягивается и нею щелкают по стене. Так появляется линия, по которой выставляется первое полотнище.

На изнанку полотнища наносится клей. Каждому виду обоев соответствует свой тип клея. Клей наносится валиком или кистью от центра полотнища к краям. Нужно немного подождать, пока пропитается подложка обоев.

Полотнище поднимают к потолку, прижимают к стене щеткой и разглаживают руками от центра к краям. Важно правильно расположить первое полотно, так как на него равняют все остальные. Стыковку полотнищ делают по вертикальным кромкам.

Бордюры для обоев клеят двумя способами. Для гладких обоев их клеят поверх обоев. Если обои рельефные, то сначала клеят бордюры, а затем сами обои.

Как оклеить обоями внутренние и внешние углы?

Сначала подготавливают полотнище, равное расстоянию до внутреннего угла плюс запас на перехлест. Кромку выравнивают вертикально с помощью отвеса. Следующим полотнищем закрывают перехлест.

Внешний угол можно заклеить одним полотнищем. Разглаживают его руками от угла к краям.

Как составить план наклеивания обоев?

Осмотрев комнату, составляют план наклеивания обоев. Вначале определяется место, с какого начинают работы. Развернув два рулона обоев, проверяют совмещение узора, определяют, какой случай совмещения: поперечный, диагональный или узор не требует совмещения.

После совмещения узора можно определиться, как разрезать рулон. Длина полотнищ должна быть немного больше высоты комнаты. После отрезания намечают карандашом верх и низ полотнища.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

73

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017