Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Наливной пол своими руками

Наливной пол своими руками

22.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Вы решились на такой отчаянный шаг, как ремонт? Если Ваш ответ – «да», то наш Вам совет – начинайте с полов. Сейчас в моде широко распространены наливные полы.

Так как же сделать наливной пол? Об этом мы и расскажем Вам в этой статье.

Наиболее приемлемым для Вашего здоровья будет наливной пол на цементной основе, так как цемент – это природный материал, который не излучает радиоактивных химических испарений. К тому, же благодаря такому элементу основы наливного пола, он приобретет качественную прочность. Такая технология подойдет не только Вашему дому, но и гаражу, даче и так далее.

Как сделать наливной пол своими руками?

Перед началом работы определитесь с высотой Вашего наливного пола и поставьте себе пометки на стенах. Затем, если стены оштукатурены, стоит убрать лишние слои со стены на высоте 25 см.

Итак, начинать наливать пол следует с грунтования, выравнивания и заполнения пор. Если Вы все сделали правильно, то в результате поверхность должна приобрести блеск. Если же этого не случилось, то начните всю процедуру с самого начала.

Грунтование проводится такими инструментами, как валик, кисть, резиновая швабра или с помощью метода безвоздушного распыления. В случае изменения цвета грунтовки (она белеет или пенится), немедленно остановитесь и постарайтесь определить причину. Такое обычно случается от повышенной влажности в помещении. Не спешите сразу же наносить другие материалы на грунтовку. Дайте поверхности около четырех часов, чтобы она высохла.

Далее приступим к не менее важной процедуре – изготовлению раствора. Главное, о чем Вы здесь должны помнить, - воды в смеси не должно быть очень много. Это ведет к разрыхлению конечного продукта. Итак, начнем. Наберите в емкость воду, а потом туда добавьте смесь. Делайте все именно в такой очередности. Иначе смесь превратиться в маленькие комочки. Размещайте получившийся раствор вручную или дрелью со специальной насадкой.

Когда раствор готов, его следует разливать с ювелирной точностью – порция к порции, и чтобы толщина слоя составляла не меньше 5 мм.

Для безупречного результата, примерно через каждые полчаса, пройдитесь по поверхности шипованным валиком или твердой щеткой. Этим Вы выдавите воздух и сделаете поверхность более ровной. Чтобы сделать поверхность пола максимально прочной, укройте его фольгой или клеенкой. Дайте Вашему наливному полу высохнуть. На это понадобится от одной до трех недель. Оградите его от прямого солнечного света, сквозняка и резкого перепада температур.

В конце концов, через три недели Вы будете иметь последний писк строительной моды в своей гостиной. В дальнейшем Вы можете укрыть его линолеумом, положить на него ламинат или провести подогрев. Такой пол прослужит Вам очень долго, благодаря прочной основе и современным передовым технологиям его создания.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

195

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017