Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Скрипит пол?

Скрипит пол?

26.01.2017 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Скрипят деревянные полы? Что же делать? Не расстраивайтесь – все, что сделано руками человеческими, руками же и исправляется. Не все так сложно, как кажется на первый взгляд, и вполне реально устранить скрип пола самостоятельно.

Если доски серьезно повреждены, можно заменить их таким образом, что никаких следов ремонта не останется. Пол скрипит еще от того, что чаще всего доски нехорошо закреплены к лагам или балкам перекрытия.

Если напольные доски служат как неотделанный потолок в подвальном помещении, можно сказать кому-нибудь, чтобы походил по полу в тот период, когда вы будете смотреть за тем, как перемещаются доски относительно балок.

Скрипы пола могут устраниться клиньями из дерева, которые устанавливают в щели, которые образовались между балками и досками. В том месте, где доступа к полу не имеется, доски прикрепляются к лагам сверху.

Шпунтованного типа доски также могут подвергнуться рассыханию и растрескиванию. Для того чтобы прикрепить такие доски к полу можно использовать шурупы, имеющие потайную головку.

Если доски приколочены к полу так, что гвозди не видны и, следственно, не может быть определено положение лаг, целесообразно будет приподнять доски, чтобы найти их.

Причина скрипа может заключаться в том, что доски трутся друг о друга.

Скажите кому-нибудь, чтобы походил по месту, где как вам кажется, скрипит, и понаблюдайте за тем, как “играют” досок, тем самым можно будет определить причину скрипа.

Если в постилке покрытия нет необходимости, сначала нужно избавиться от скрипа так, чтобы не была испорчена поверхность досок: графитовый порошок или тальк засыпается в трещину, или забиваются клинья из дерева в зазоры между досками. Если это не помогло, следует прикрепить доски при помощи шурупов имеющих потайную головку.

Часто доски трескаются из-за того, что изменяются показатели влажности и температуры, которые делают так, что доски неравномерно высыхают. Такие трещины заделываются тонкими деревянными планками либо пастой, в состав которой входят древесные опилки, краска или лак, которые применяются для окончательных отделочных работ с полом.

Позаимствовать опилок с незаметного уголка пола, например, в углу, где встроен шкаф.

Четыре части опилок смешивают с краской или лаком до момента, пока не получится густая паста, затем этой пастой и замазывается трещина. Изъяны поверхности в виде пятен и обугленных мест, могут быть устранены за счет шлифования, если, конечно, повреждения не являются слишком глубокими.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

546

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017