Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как установить карниз

Как установить карниз

29.01.2017 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

В каждой квартире и в каждом доме есть шторы. И для того что бы повесить шторы необходимо знать тип карниза, который подойдет для вашей комнаты. и как правильно его закрепить. Многие из вас видели шторы размещенные непосредственно на оконную раму, с использованием телескопических карнизов. В комнатах возможно закрепление круглых карнизов. Существует большое количество дизайнерских идей карнизов на самый изысканный вкус. Материал из которого изготавливают карниз тоже может быть на выбор деревянный или металлический или пластиковый. Обычно такие карнизы это штанга подвешенная на подготовленных кронштейнах, и для закрепления штор на ней висят кольца или зажимы. К ряду круглых карнизов можно отнести и карниз-струну, его особенность в использовании металлической струны, вместо штанги. Для окон сложных форм рекомендуют шинный профильный карниз.

Для установки карниза нам понадобится электроинтструменты в виде перфоратора или ударной дрели (подбирается сверло нужного диаметра), измерительный прибор (рулетка) и карандаш и набор отверток.

Существует ряд правил для правильной установки карниза, зная их изделие будет удобно использовать, и смотреться оно будет просто великолепно. Определить какой длины должен быть карниз просто- берем ширину окна и прибавляем 30-40 сантиметров. Далее, оставляем 5 сантиметров между карнизом и верхней частью окна-окно будет свободно открываться. И от стены до штанги отступаем 12-15 сантиметров-шторы не будут касаться отопительных батарей и подоконника.

После покупки карниза внимательно изучите особенности в его устройстве. Соберите его на полу и удостоверьтесь, что есть все шурупы и дюбеля. Возьмите на заметку. если стена кирпичная пробка из дерева больше подойдут нежели дюбель.

Для установки карниза начальной стадией является разметка и проставление меток карандашом в местах крепления кронштейнов. Следующий этап сверлим отверстия в стене и забиваем дюбеля. Закрепляем с помощью шурупов кронштейны и устанавливаем штангу с кольцами.

Рассмотрим крепление карниза непосредственно к потолку, его установка подобна установке карниза на стену. Только при разметке мест креплений, необходимо учесть расстояние от карниза до стены и относительно окна положение карниза. Далее по аналогии. На ваш выбор это может быть три типа крепление этих карнизов:рама размещается на нескольких подвесах, монтаж с использованием кронштейнов или крепление рамы с направляющими.

Заводские крепления, которые идут в комплекте с карнизами бывают утеряны, в этом случае используется анкерный болт с резьбой внутри они надежнее чем шурупы и соединение будет более прочное.

Вы убедились на примере, что установка карниза дело не хитрое, при наличии инструментов и правильном их использовании.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

405

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017