Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Что делать со скрипящим деревянным полом

Что делать со скрипящим деревянным полом

04.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Скрипящий пол – проблема не катастрофическая, но все равно неприятная. От скрипа не так сложно избавиться, если представлять, из-за чего он возникает. Обычно неприятный звук появляется, если для укладки пола использовались не до конца высушенные доски. Еще такое происходит, когда неправильно уложены лаги или соседние элементы наползают друг на друга. Как же быть? Ниже представлены основные методы борьбы со скрипом.

Замена испорченных досок

Если доски деформировались во время эксплуатации, скрипа практически не избежать. Причем, может скрипеть какая-то одна конкретная доска из-за того, что в ней образовалась трещина. Поврежденные элементы нужно удалять. Никакая шпатлевка здесь не поможет. Перед тем, как укладывать новую доску, ее нужно хорошо высушить и обработать антисептиком.

Шлифовка деревянного пола

За счет шлифовки от скрипа досок тоже можно избавиться, если звук появился из-за трения. Вручную это мероприятие проводить не особенно рационально, поэтому владельцу нужно приобрести или взять на время шлифовальную машину. Обработав деревянный по всей площади, можно надолго избавиться от доставляющих неудобства поскрипываний.

Настил стяжки поверх пола

Метод подходит, когда планируется поверх деревянного пола укладывать какой-то новый материал. Создать стяжку в описываемом случае можно, используя панели OSB. Ими застилается вся площадь пола. При этом каждая панель накрепко прикручивается саморезами к черновому дощатому настилу. Крепление должно быть максимально прочным, чтобы ни доски, ни плиты не «гуляли». Со временем крепежи могут ослабнуть, поэтому их следует сразу затянуть как можно туже.

Установка клиньев между досками

Если заменить доски на отдельных участках не удается, а от скрипа все равно хочется избавиться, соседние элементы желательно разделить маленькими клинышками. Они забиваются так, чтобы доски друг об друга не терлись. Затем участок можно зашпатлевать, тогда клинья не будет видно. Поверх наносится краска или лак. Еще один вариант – временно снять доску, обработать ее по всем граням рубанком. Вариант помогает, когда доски разбухают из-за влажности.

Конечно, проще не допускать возникновения скрипа. Для этого нужно использовать качественную древесину и грамотно укладывать доски в ходе ремонта, помня о необходимости оставлять деформационный зазор по периметру помещения. Тогда даже при изменении размеров материала деформация не произойдет.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

200

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018