Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как самостоятельно отшлифовать деревянный пол

Как самостоятельно отшлифовать деревянный пол

04.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Деревянные полы обладают отменными изоляционными показателями, экологически безопасны, приятно выглядят. Долговечность тоже входит в список их преимуществ. Но есть серьезная проблема – древесина, уложенная на пол, изнашивается относительно быстро. И за нею требуется особенно внимательный уход. Одним из важнейших этапов при уходе за деревянным полом – шлифовка. Как ее выполняют?

Чем шлифовка отличается от циклевки

В принципе, это одно и то же. Разница в том, что циклевка выполняется вручную, с помощью ручных циклей. А шлифовка – с применением современных шлифовальных машин. Такие устройства необязательно покупать. Можно взять их даже напрокат на пару дней. Этого времени хватит для проведения нужных мероприятий.

Шлифовальная машина заметно упрощает процедуру, улучшает ее результат. Кроме того, машины для шлифовки бывают плоскошлифовальными и углошлифовальными. Чтобы качественно отремонтировать деревянный пол, нужны обе модели.

С чего начать шлифовку деревянного пола

Шлифмашина устроена так, что сломаться она практически не может. Ее рабочая часть – шлифовальный барабан с диском. Но повредить устройство все равно можно. Чтобы защитить себя от ненужных проблем, владелец должен в первую очередь удостовериться, что на полу нет крупных загрязнений, песка, каменной крошки, металлических крепежей. То есть пол нужно очистить, а крепежи либо вынуть, либо углубить в древесину.

Черновая шлифовка деревянного пола

Первая шлифовка называется грубой. Для нее используется шлифовальный диск с крупнозернистым зерном. Задача этого этапа – избавиться от верхнего слоя дерева, который наиболее сильно изношен и поврежден. Когда он будет снят, пол нужно внимательно осмотреть. Если в досках есть трещины, их необходимо зашпатлевать или полностью заменить. Шпатлевку жалеть не стоит. На следующем этапе ее излишки будут устранены.

Чистовая шлифовка деревянного пола

На этом этапе работают как можно аккуратнее, используя мелкозернистый диск для шлифовальной машины. К настоящему моменту вся изношенная часть дерева снята. Осталось только выровнять пол и убрать излишки шпатлевочной смеси. После этой процедуры пол должен быть идеально гладким, без неровностей и торчащих щепок.

Когда деревянный пол будет таким образом отшлифован, можно приступать к отделочным работам. Здесь все по стандарту: древесину покрывают грунтовкой, дожидаются ее высыхания, а затем красят или лакируют.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

103

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018