Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какими должны быть межкомнатные перегородки и из каких материалов

Какими должны быть межкомнатные перегородки и из каких материалов

05.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Подобрать материал, из которого будут возводиться межкомнатные перегородки, несложно. Но для этого сначала нужно учесть, какие вообще требования предъявляются к стенкам, разделяющим комнаты. Они обязаны обладать целым набором практических качеств. И желательно, чтобы владелец обязательно учитывал особенности собственного жилья, когда определяется с конкретным материалом.

Требования к межкомнатным перегородкам

Основной момент, связанный с обустройством межкомнатных стен, касается максимально допустимой нагрузки. В случае каждого жилого дома она своя. Но лучше, чтобы перегородка не создавала давление больше, чем 300 кг на 1 м2. Еще желательно, чтобы перегородка обладала хорошими звукоизоляционными способностями, занимала минимум места и максимально легко обустраивалась. Какие же варианты допустимы?

Кирпичные межкомнатные перегородки

Самый капитальный и надежный вариант. К нему прибегают и в частных домах, и в многоквартирных. Но кирпич, к сожалению, много весит. Чтобы перегородка соответствовала требованиям минимального давления на междуэтажные плиты перекрытия, использовать нужно кирпич меньшей толщины.

Укладывают его боковой стороной. Толщина перегородки при этом условии составит примерно 12 см. Она получится надежной, но ее придется дополнительно штукатурить. Иначе провести отделку качественно не удастся.

Пеноблочные межкомнатные перегородки

Удельный вес пеноблоков значительно меньше, чем кирпича. Поэтому при одинаковой толщине стены, выложенные из пенобетонных блоков, оказывают гораздо меньшее давление на поверхность. Требование здесь такое же, как при укладке перегородок из кирпича. Блоки должны быть минимальной толщины.

К слову, современные пазогребневые плиты являются альтернативой обыкновенным пеноблокам. И в данном случае лучше выбирать именно их. Штукатурить такую перегородку тоже придется, но она будет легче, а по звукоизоляционным показателям даже лучше. Хотя ее прочность не столь высока.

Каркасные межкомнатные перегородки

Еще их называют щитовыми. Состоят из каркаса, выполненного из алюминиевого профиля, и гипсокартонных листов. В полости между листами закладывается звукоизоляционный материал. Это самая легкая перегородка, но и самая ненадежная. Хорошо подходит для возведения временных стен, которые можно в любой момент быстро разобрать. Владелец, выбирающий этот вариант, должен подбирать самые легкие отделочные покрытия.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

175

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018