Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Виды натяжных потолков и главные критерии выбора

Виды натяжных потолков и главные критерии выбора

25.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Натяжной потолок – это конструкция из сверхпрочной пленки, которую натягивают на специальный каркас под основным потолком. Он имеет разнообразную форму и фактуру, не поддерживает горение и защищает помещение от влаги и пыли. Такие потолки позволяют скрыть ненужные коммуникации, выдерживают большие нагрузки и обладают разнообразной цветовой гаммой. 

Как же правильно выбрать натяжной потолок?

Лучшими производителями таких конструкций являются итальянские и французские фирмы, но и российские компании предлагают широкий выбор изделий. Самые дешевые потолки представлены китайскими производителями. Французские материалы стоят дороже, но обладают необходимыми показателями качества и надежности. Российские потолки относятся к средней ценовой категории и соответствуют необходимым требованиям, но предлагают не очень большой выбор цветовой гаммы.

Все натяжные потолки должны иметь сертификаты качества и нормативные документы. Избыточное содержание в материале никеля и кадмия вредно для здоровья человека.

Существует два вида натяжных потолков: бесшовные и из поливинилхлоридной пленки.

Бесшовный потолок производится из полиэстерной ткани с особой пропиткой из полиуретана. Для его установки не требуется нагревание, и он имеет довольно низкую цену. Под действием воды он сильно растягивается и требует замены. Потолок из ПВХ представляет собой тонкую сверхпрочную пленку, которая изготавливается с помощью тепловой пушки. Такой материал способен долго удерживать воду и может быть выполнен в самых разнообразных оттенках.

Большое разнообразие натяжных потолков позволяет выбрать нужный вариант для любого типа помещений. Для ванной комнаты специалисты рекомендуют использовать глянцевый материал, а матовые и тканевые образцы хорошо будут смотреться в спальне. В гостиной идеальным вариантом станут многоуровневые конструкции, а в детской комнате дизайнеры рекомендуют потолки с фотопечатью. Для сохранения целостности интерьера, натяжные потолки должны гармонировать с цветом стен и мебели.

Матовый потолок может изготавливаться как из ткани, так и из поливинилхлоридной пленки. Внешне материал выглядит как ровная окрашенная поверхность. Такой потолок отличается разнообразием цветовой гаммы, невысокой стоимостью и подходит для любых помещений. Матовые покрытия хорошо отражают свет и больше подходят для интерьеров в классическом стиле. Глянцевые потолки имеют блестящую поверхность, дают сильное отражение и зрительно увеличивают высоту комнаты. Они гармонично будут выглядеть в помещениях, оформленных в стиле минимализм.

Для интерьера в стиле хай-тек рекомендуется использовать полуглянцевый потолок. Этот материал хорошо сочетается с хромированными деталями, но требует продуманной подсветки. В последнее время получили распространение сатиновые натяжные потолки, которые имеют идеально гладкую поверхность и перламутровый блеск. Их особенностью является мягкое отражение света в разных направлениях, что создает теплую и уютную атмосферу.

Выбирая натяжной потолок, следует решить вопрос с освещением. К пленочной поверхности нельзя прикрепить люстру или светильник, поэтому осветительные приборы устанавливаются во время монтажа. Рекомендуется использовать светодиодные лампочки, мощность которых не превышает 40 Вт. В качестве основного источника света можно использовать красивые люстры, плафоны которых не должны быть направлены вверх, чтобы избежать появления темных пятен. Большой популярностью пользуются точечные светильники, которые помогают выделить отдельные зоны и создают дополнительное освещение.

Установка натяжного потолка заключается в фиксировании пленки на профиле конструкции. Материал состоит из нескольких полотен, поэтому серьезное внимание уделяется качеству швов. В настоящее время используются алюминиевые и пластиковые профили. Полотно закрепляется в пазах при помощи специального клина, а излишки аккуратно обрезаются. В каждом помещении есть свои недостатки и чтобы монтаж был выполнен качественно, следует выбрать высококвалифицированных работников, как в компании Zagatti, занимающейся установкой натяжных потолков в дмитрове.

В настоящее время существует большое количество компаний, занимающихся производством и установкой натяжных потолков. Чтобы выбрать добросовестных исполнителей, нужно проверить наличие сертификатов и узнать, как долго производители занимаются данными работами. При выполнении всех рекомендаций можно быть уверенными в качестве натяжного потолка.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

230

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018