Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какое покрытие для пола лучше использовать в квартире?

Какое покрытие для пола лучше использовать в квартире?

27.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Этот вопрос интересует любого, кто хоть раз сталкивался с необходимостью делать ремонт. Большое разнообразие на рынке современных строительных материалов может, скорее, поставить в тупик, чем прояснить ситуацию. Посмотрите только на предлагаемый ассортимент напольных покрытий на http://skill-spb.ru/ и Вы сразу же задумаетесь - как сделать правильный выбор?

Так на что же следует обратить внимание, выбирая напольное покрытие? Об этом можно узнать, прочитав данную статью.

В первую очередь необходимо четко понимать особенности помещения, где будет производиться укладка. В зависимости от функций, которые выполняет та или иная комната, следует подбирать покрытие для пола.

В прихожей
Место наибольшего скопления пыли, всевозможной уличной грязи, песка, здесь велика вероятность механических повреждений пола. Здесь нужен износостойкий материал, хорошо переносящий влагу и легко поддающийся уборке. С этой ролью хорошо справляются следующие материалы.
1. Линолеум.
2. Керамическая плитка.
3. Ламинат для коридора, не ниже 32 класса.
В идеале можно совместить последние два вида покрытий, сделав зону, где ходят в обуви, из плитки, а оставшуюся часть можно отделать ламинатом.

В кухне
Покрытие должно быть мало восприимчивым к механическому воздействию и влаге, не впитывать жиры и прочие вещества, образующиеся в процессе приготовления пищи. Сюда отлично подойдут:
1) кафельная плитка;
2) линолеум.
Комбинирование этих материалов с целью выделения рабочей зоны также уместно и на кухне.

В ванной
Помещение, которое наиболее подвержено влиянию воды. При проведении уборки здесь не должно быть дополнительных сложностей со стороны напольного покрытия. Поэтому лучше всего использовать:
1) наливной пол;
2) керамическую плитку.
Для большего комфорта можно установить систему подогрева - теплый пол: наступать босыми ногами приятно, и вероятность застудиться на кафеле минимальная.

В гостиной
Большую роль здесь играет внешний вид покрытия для пола. Оно должно гармонично вписываться в общий интерьер комнаты и долго сохранять свои первоначальные качества. Отличным выбором будут следующие материалы.
1. Ламинат 21-23 класса.
2. Паркет.
Широчайший выбор оттенков и разнообразных текстур того и другого материала может придать комнате благородный и изысканный и вид.

В детской
Покрытие должно соответствовать требованиям экологической и механической безопасности. Дополнительным плюсом будет способность к поглощению шума. По этому критерию как нельзя лучше подойдет пол из пробки. Имеющее в своей основе натуральный материал пробковое покрытие обладает уникальным свойством – оно способно восстанавливать первоначальную форму после воздействий, приведших к деформации. К тому же пол из пробки теплый и имеет превосходные звукоизоляционные характеристики.

Балкон или лоджия
Могут иметь как открытое, так и закрытое пространство, а также кардинально отличаются по степени допустимой нагрузки на пол. Поэтому выбор покрытия можно сделать, исходя из того, насколько сильно будет влияние внешних факторов на ту или иную поверхность.
а) Для лоджии или балкона закрытого типа, которые хорошо утеплены или даже отапливаются, вполне подойдут те же материалы, что используют в жилых помещениях.
1. Керамическая плитка.
2. Линолеум.
3. Ламинат. При условии, что температура в помещении не будет опускаться ниже +5 градусов.

б) Для открытого балкона.
1. Керамическая плитка для внешней эксплуатации с шероховатой поверхностью.
Следует учесть, что недопустимо перегружать напольную плитку в целях безопасности строения.

Итак, имея понимание особенностей того или иного помещения, можно уверенно остановить выбор на наиболее подходящем материале.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

125

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018