Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выровнять пол: способы, плюсы и минусы

Выровнять пол: способы, плюсы и минусы

27.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Ровный пол - основа для качественного ремонта помещения. Ведь только после завершения выравнивания полов можно приступать к стенам и потолку. 

На сегодняшний день есть множество решений, подходящих под любое покрытие, можно подобрать оптимальный вариант по хорошей стоимости. При этом, немного подготовившись, при желании, все строительные работы вполне возможно провести самостоятельно.

В первую очередь необходимо сделать подготовку. Нужно разобрать старое покрытие, убрать весь оставшийся мусор, заделать большие трещины, замерить помещение, оценить общее качество пола, исходя из этого выбрать способ выравнивания, замерить уровень заливаемого слоя с помощью лазерного, либо обычного строительного уровня. 

Необходимо понимать, что есть два типа неровностей: напольная плита может быть неровной сама по себе или может быть криво уложена при строительстве дома.

На сегодняшний день есть несколько вариантов создания выровненных полов, предпочтение каждому нужно отдавать, по состоянию пола. 

Если его вид находится в очень плохом состоянии, подойдет стяжка, главными ингредиентами в которой будут цемента и песка. Раствор быстрее высохнет, если в нем будет немного воды, а также будет прочнее. Используя этот способ, столкнуться можно только с одним недостатком - чрезвычайно долгий период высыхания. В среднем только через месяц можно будет заниматься декоративной отделкой. Но если сроки не поджимают, этот способ даст самый качественный и долговечный результат.

Если перепады пола значительные, а времени немного, хорошим выходом из положения будет нарастить пол. На него ставятся лаги из дерева, которые формируют платформу для ровной поверхности, а на них уже крепятся доски или фанера. Подобный способ хорош тем, что пустоты можно заполнить изоляционным материалом, что значительно утеплит пол и снизит посторонние шумы. Вторым преимуществом является то, что появляется возможность проложить по полу любые коммуникации без особых сложностей. Учитывая относительную дешевизну и простоту исполнения, этот способ является одним из самых интересных в реализации.

Если поверхность пола относительно ровная и не имеет перепадов выше 3,5 см, можно использовать наливные полы. Это один из самых быстрых способов выравнивания. Имея плюсы от классической цементной стяжки, наливной пол не несет в себе ее недостатков, таких как долгое высыхание и трудоемкое нанесение. Ступать на покрытие наливного пола можно уже спустя четверть суток, а через двенадцать часов приступать к финальной отделке. Важным достоинством является то, что с такими материалами может любой, если предварительно ознакомится с рекомендациями.

Огромную роль играет подготовка черновой поверхности. Если основание пола недостаточно прочно, перед заливкой лучше всего нанести грунтовку. При нанесении основной смеси окна должны быть закрыты, чтобы не допустить сквозняков. При этом заливать полы необходимо максимально быстро, небольшими полосками около полуметра. Минус наливного пола - его стоимость. Разного рода полимерные примочки, которые и обеспечивают быстроту схватывания и прочность покрытия, подкручивают цену вверх, тем не менее можно сэкономить на зарплате рабочим, залив полы самостоятельно.

В целом без выравнивания полов сложно представить себе хороший капитальный ремонт помещения. Способ выравнивания во многом зависит от состояния самой напольной плиты, но и бюджет играет немалую роль. Любой из перечисленных способов, при правильном соблюдении условий, подарит качественные, прочные и ровные полы, а значит и хорошую основу для того, чтобы положить линолеум, ламинат, паркет или плитку.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

253

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018