Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Складные лестницы на чердак. Выбор и установка.

Складные лестницы на чердак. Выбор и установка.

12.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Складывающаяся лестница имеет только одно функциональное предназначение. Такие лестницы чаще всего устанавливают под люком на чердак или в подвальное помещение.

Складные лестницы зачастую производят из дерева или алюминия. Продаются в разных специальных магазинах по строительству или в компании, специализирующейся на строительстве кровель https://roof-art.com.ua/cherdachnye-lestnitsy/.

Лестница должна состоять минимум из трех частей: одной стационарной, а остальные подвижные. 

Верхняя часть – неподвижная, закреплена на люке чердака, а остальные, складываясь, поднимаются вверх. Этот вид лестницы компактный, не занимает много места, удобный в использовании по своему механизму. В разложенном состоянии лестница обеспечивает доступ к другому этажу, а в сложенном – лестница спрятана под крышкой люка.

Плюсом такой складной лестницы является то, что не нужно переделывать проемы и сооружать дополнительные конструкции. Иногда, это не получается сделать, тогда нужно расширить существующий проем или создать новый. Если в отверстие помещается балка, то ее необходимо уменьшить и установить поперечные балки. Если заказывать складную лестницу у изготовителя, то нужно правильно выбрать размеры, или проверить подойдет ли найденная модель под существующий проем. 

Заказывая товар, необходимо указать высоту от нижнего уровня основания этажа к верхнему уровню пола, учитывая наличие напольного покрытия. Сделать это необходимо таким образом. Нужно будет просверлить отверстие до 3 мм в перекрытии верхнего этажа, продеть сквозь него шнурок, с наконечником в виде груза. Далее опустить отвес на пол и по длине шнура отмерять необходимую длину для заказываемой лестницы.

Взять во внимание рекомендуется размер лестницы в сложенном состоянии, чтобы он подходил под размер существующего люка. В этой ситуации нужно учесть все крепежные элементы и поручни, если они предусмотрены моделью. Далее необходимо нарисовать чертеж, с учетом ближайших препятствий к лестнице, направление входа и выхода на этажах, диаметр и высоту лестницы.

Прикрепляя лестницу в проем необходимо отмерять и распилить балки, и подготовить сам проем. Также понадобится раскрыть стационарную секцию и прикрепить ее к продольным или поперечным балкам специальными гвоздями или шурупами (эта информация содержится на инструкциях производителей лестницы). Для того чтобы лестница держалась, необходимо прибить пару реек 50 на 50 мм заданной длины и прикрутить к ним складную часть лестничной рамы.

Чтобы подогнать лестницу под необходимый размер, рекомендуют учитывать угол наклона; нужно померить расстояние от края секции посередине к полу и отметить это расстояние на нижних секциях. Далее, провести между метками линию и отпилить нижнюю часть. Фаски можно сделать рубанком.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

92

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018