Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пол из пробки

Пол из пробки

26.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Ремонт квартиры или дома – это сложный и трудоемкий процесс. Но он очень увлекает интересными идеями. К примеру, пол – это важная часть работ, он может быть устроен из разных материалов, хоть из пробки. Из такого материала пол смотрится очень красиво, однако по цене выходит дороже, чем ламинат или линолеум.

Преимущества

Этот материал натуральный, экологически чистый и производится из коры дуба, который растет в Средиземноморье. Пыль такие полы не притягивают по причине антистатичности. При установлении пробковых полов в детской комнате там всегда будет тепло, и дети смогут ходить босыми ногами, что весьма полезно.

К плюсам этого материала еще можно отнести хорошую звукоизоляцию и мягкость. Благодаря легкости такой пол можно укладывать в любых помещениях. Укладка производится просто, по идее, с ней справится даже непрофессионал, так как это схоже с укладкой ламината. Цветовая гамма может быть разнообразной.

Недостатки

Но не только плюсы и положительные характеристики есть у таких полов, есть и некоторые минусы. К основному недостатку прежде всего относится высокая стоимость изделия, однако она ниже, чем у паркетного пола. Влагостойкость тоже желает быть лучше, однако при дополнительной обработке и соблюдении рекомендаций по эксплуатации этот минус можно исключить.

При попадании прямых солнечных людей пробковое покрытие может начать высыхать и выгорать, из-за чего теряется привлекательный внешний вид. Тяжелую мебель на такой пол не поставишь, так как под воздействием тяжести элементы будут прогибаться, появятся неровности. Со временем пробковые полы теряют свой первоначальный цвет и блекнут.

Укладка

Однако несмотря на наличие недостатков, большое число людей с удовольствием заказывают монтаж пробкового покрытия. Они актуально смотрятся в любой комнате, даря ей особое очарование.

Укладывать пробковые полы можно двумя способами: монтаж панелей с системой замков или укладка на клей. Первый способ напоминает монтаж ламината и не вызывает сложности. Второй – покрытие укладывается на клей, при этом нужно правильно распределить клей по поверхности, а потом аккуратно укладывать панели таким образом, чтобы не было зазоров. Имейте ввиду, что хороший результат можно гарантировать только если правильно выбран клей для пробкового пола.

Определившись с выбором пола, нужно учитывать и общий интерьер дома или квартиры, размерные характеристики мебели и другие факторы. Цвет пробкового пола не обязательно однотонный, он может быть выполнен в виде мозаики или любого узора. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

64

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018