Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать пробковый пол

Как выбрать пробковый пол

01.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Напольное покрытие из пробки стремительно набирает популярность. Оно привлекает тем, что очень приятно на ощупь, отлично сохраняет тепло и полезно для опорно-двигательного аппарата. Такое покрытие чаще всего используют в спальных и детских комнатах.

К достоинствам можно отнести также долговечность, высокие амортизирующие свойства, разнообразие рисунков и простой монтаж.

Изготавливается покрытие из коры пробкового дуба, причём дерево не срубают, после срезки материала оно постепенно восстанавливается.

Существует 3 основных вида пробковых напольных покрытий:

1. Техническая пробка. Производится в рулонах и является черновым материалом. Используется как подложка под ламинат или иные декоративные покрытия.


2. Пробковый ламинат или замковое покрытие. Производится в виде панелей и монтируется без применения клея или гвоздей. Толщина в пределах 10 мм. Состоят панели из трёх и более слоёв. В основе - измельчённая пробковая подложка, затем слой из древесных материалов с замковым соединением. Это может быть фанера, ДВХ или ОСП. На него укладывают слой прессованной пробки, пробковый шпон и защитную плёнку.

Финишное покрытие отличается у разных производителей. Это может быть как винил, так и лак. Есть панели, в которых не предусмотрено защитное покрытие, в этом случае оно наносится после укладки. Бесклеевые панели подходят для помещений, влажность в которых не превышает 50%. В ванных комнатах их лучше не использовать.

Основными достоинствами является простота монтажа, низкая стоимость и возможность разобрать покрытие в случае переезда.

3. Клеевые панели или пробковый паркет. Он имеет меньшую толщину - в пределах 4-6 мм. Как и пробковый ламинат, панели имеют многослойную структуру. В основе - прессованная пробка, на которую наносят цифровую печать рисунка. Каждая панель проходит предварительную лакировку. Встречаются варианты как с фаской, так и без неё. Есть возможность нарезки материала по индивидуальным размерам.

Для укладки нужна тщательно подготовленная поверхность. Перед тем как приступить к работе, очень важно убедиться, что пол идеально ровный. Все малейшие недостатки проявятся после окончания монтажа. Пол, как и сами панели, обрабатывают клеевой смесью и укладывают. После просыхания клея наносят лак. Часто используются смеси, увеличивающие влагостойкость и устойчивость к перепаду температур.

Основным достоинством пробкового паркета является повышенная прочность и возможность применения во влажных помещениях. Однако ремонт будет достаточно сложен, как и первоначальная укладка покрытия.

Клеевые панели можно использовать в санузлах, на кухне с высокой проходимостью и даже на балконах и лоджиях.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

53

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018