Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Циклевка и шлифовка паркета

Циклевка и шлифовка паркета

26.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Еще не так давно циклевкой паркета считалось простое снятие с него только верхнего паркетного слоя. С появлением и развитием новой техники и различных машин, предназначенных для шлифовки, циклевка эволюционировала в шлифовку паркета. 

Шлифовальные машины, используемые при шлифовке, бывают барабанными, ленточными, плоскошлифовальными и другими. Шлифовка проводится в несколько стадий и позволяет сохранить внешний вид и качество паркетного покрытия на протяжении длительного времени.

При проведении первоначальной или грубой шлифовки очень многое зависит от мастерства и навыков специалиста, именно таких высококлассных специалистов можно найти на https://www.parket03.ru/. Необходимо помнить, что циклевка паркета является достаточно ответственным процессом, требующим временных затрат. Для того, чтобы шлифовка была проведена идеально, на покрытии не остались неприятные ямки и нестыковки, необходимо проводить циклевание в следующем порядке.

Сначала паркет нужно подвергнуть грубой шлифовке. Для этого используется машина барабанного типа или плоскошлифовальная. При такой шлифовке убираются различные неровности при снятии самого верхнего слоя.

Далее выполняется тонкая шлифовка с применением плоскошлифовальной дисковой машины. При этой операции убираются мельчайшие неровности и шероховатости, оставшиеся после осуществления грубой шлифовки. На заключительном этапе шлифуются все труднодоступные места.

После завершения всех этапов шлифовки нужно зашпатлевать имеющиеся в паркете щели. Шпатлевку можно произвести как выборочно, зашпатлевав все только имеющиеся трещины, или полностью прошпатлевать все паркетное покрытие. 

Полная шлифовка потребует больших затрат денежных средств, а при выборочной можно пропустить некоторые мелкие трещины и выбоины, получить несоответствие оттенков в различных местах. После того как шпатлевка подсохла, проводится еще одна тонкая шлифовка, при которой убирается излишняя шпатлевка.

Затем производится нанесение на паркет специального лака, перед проведением которого необходимо тщательно убрать пыль и мусор. Затем, после того, как лак полностью высох, производится промежуточная шлифовка с целью устранения ворса и мелкого мусора и для улучшения качества сцепления слоев лака. Затем паркет нужно тщательно пропылесосить и произвести еще одну лакировку.

При правильном проведении всех этапов работы паркет должен служить не менее 10 лет.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

94

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018