Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Перепланировка в квартире. Как осуществить?

Перепланировка в квартире. Как осуществить?

28.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Те, кто недоволен своим ремонтом в квартире, часто хотят поменять что-то в глобальном смысле. Речь идет о перепланировке. Этот вариант часто рассматривают жители старых домов, где очень маленькие кухни и узкие коридоры. Но для того, чтобы перекроить квартиру требуется много усилий. Речь идет как о правовой стороне, так и о практической.

Для начала нужно ознакомиться со списком запретов перепланирования, а уже потом пробовать придумать что-то такое, что удовлетворит все потребности.

Если в квартире имеются технические шкафы, то трогать их категорически запрещено, также запрещено загораживать подход к ним или переносить их в другие части квартиры. Речь идет о шкафах, типа кладовых, в которых расположены коммуникации. Они встречаются в старых постройках, а также и в совершенно новых многоэтажных домах.

Это касается и тех домов, которые подключены к газу. Систему нельзя нарушать. Трубы, которые могут быть расположены в специальных шкафчиках, несут на себе мощную техническую нагрузку.

Запрещено предпринимать что-либо, что автоматически переводит жилое помещение в состояние нежилого. Это значит, что нельзя совмещать коридор, ведущий в кухню с другой комнатой, ибо это автоматически расширит нежилую площадь. Нельзя делать арку при входе в комнату сразу из коридора, но можно просто убрать дверь и облицевать вход в виде арки наличником, не расширяя тем самым пространство.

Невозможно нарушать прочность всего здания, это значит, что нельзя проводить работы по уборке или ограничению несущих стен.

Важным фактором в перепланировке является нанесение ущерба соседям. Как это может быть? Простой пример: собственник расширил гостиную за счет лоджии, соответственно увеличилась отапливаемая площадь, это наносит ущерб соседям при прямом расчете поступления в их квартиру тепла, поэтому такая перепланировка может быть запрещена.

Нельзя также ничего делать с выходами вентиляции, он всегда должны существовать в том виде, в котором были при переезде, иначе это также наносит ущерб соседям.

Запретов для перепланировок существует очень много, каждый конкретный случай требует присутствия в доме специалиста и тщательной оценки ситуации. Именно по этим причинам, если Вы задумали капитальный ремонт квартиры с её перепланировкой, то начните сначала с консультации с имеющим опыт специалистом, например из компании "ХаусЦентр", оказывающей полный спектр услуг, начиная с проектирования перепланировки и заканчивая финишной отделки.

Обычно перепланировка разрешена в таких случаях:
  • Можно совместить комнату с кухней, если раковина не будет вынесена за территорию кухни
  • Можно совместить ванну и туалет, а также расширять их площадь за счет любых помещений, кроме кухни или жилой комнаты. В любом случае перепланировку следует начать с посещения специалиста, сейчас эту услугу можно даже заказать в некоторых многофункциональных центрах.
  • Однокомнатные квартиры легко превращаются в квартиры студии при добавлении к кухне жилой комнаты.
  • Из двухкомнатной квартиры можно легко сделать почти трехкомнатную квартиру, если расширить пространство с помощью лоджии или балкона.
Главное, вовремя собрать пакет документов и предоставить план перепланировки рабочей бригаде. На время ремонта лучше всего разместиться где-то в другом месте, потому что снос стен – это очень трудоемкий процесс, после которого остается много мусора. Самое главное – нужно помнить, что перед тем, как заниматься ремонтными работами, нужно закончить все дела в административном плане. Могут быть случаи, когда конкретный дом и даже конкретная квартира не подлежат перепланированию ни в коем случае. Чтобы не попасть в непростую ситуации, эти проблемы надо решать заранее. Время для одобрения проекта зависит от того, как быстро будет собран пакет документов. Обычно после одобрения техническим специалистом проходит около календарного месяца прежде, чем можно будет приступить к ремонтным работам.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

86

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018