Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Промышленный наливной пол

Промышленный наливной пол

28.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Полы на объектах промышленности в большинстве случаев выполняются из бетона. Такие полы недороги в изготовлении, обладают прочностью и долговечностью. Однако бетонные полы имеют и ряд существенных недостатков.

В помещениях с бетонными полами холодно, повышенная влажность, выделяется вредная для здоровья рабочих пыль. Бетонные полы легко впитывают масла, горючие и агрессивные жидкости. Все эти факторы негативно влияют на здоровье людей, приводят к риску возникновения производственных заболеваний. При интенсивной эксплуатации бетонное покрытие покрывается выбоинами, затрудняется перемещение грузоподъемных механизмов. Уборка и очистка бетонного пола достаточно сложны и неудобны.

Хорошей альтернативой бетонному покрытию может стать промышленный наливной пол, изготовленный по современным технологиям из инновационных материалов.

Виды и особенности промышленных наливных полов

Основными типами наливных полов для промышленных объектов сегодня являются следующие:

  1. Эпоксидные.
  2. Метилметакрилатные.
  3. Полиуретан-цементные.
  4. Акрил-цементные.

Современные наливные полы изготавливаются из композитных материалов, что позволяет сочетать полезные свойства каждого из компонентов и обеспечивать эксплуатационные качества, непостижимые для традиционного бетонного покрытия.

Конкретный тип наливного пола подбирается исходя из имеющегося бетонного основания и степени его изношенности, назначения помещений, характера и величины эксплуатационных нагрузок, климатических условий, производственной микросреды.

При заливке композитного пола не требуется полный демонтаж имеющегося покрытия, а современные технологии заливки позволяют осуществить обновление покрытия за предельно короткий период, без необходимости длительной приостановки производственного процесса.

Преимущества промышленных наливных полов

Полы из композитных полимерно-бетонных материалов обладают низкой теплопроводностью и гигроскопичностью. Поэтому в помещениях всегда тепло и сухо, исключается вредное воздействие на организм работников сырости, цементной пыли, холода, снижаются риски развития производственных заболеваний.

  1. Наливные полы обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивных химических жидкостей и горюче-смазочных материалов.
  2. Обеспечивают оптимальные условия для применения транспортирующих и грузоподъемных механизмов. Наливные полы малошумны, устойчивы к истиранию, вибрации и динамическим воздействиям. Исключается обычное для бетонных полов появление выбоин, ямок, возникновение колейности в местах постоянного передвижения тележек, подъемников и транспортеров.
  3. Отсутствуют вредные испарения и выделения.
  4. Наличие в составе полов негорючих материалов обеспечивает высокую пожарную безобразность.
  5. Удобство ремонта и простота восстановления покрытия.

Технология изготовления наливных полов обеспечивает идеально ровное покрытие, удобное для эксплуатации, уборки, чистки.

Наливные полы сохраняют свои эксплуатационные качества в условиях как высоких, так и низких температур, при повышенной или пониженной влажности воздуха.

Наконец, композитная фактура наливных промышленных полов позволяет в широкой гамме выбирать цвета и оттенки покрытия, что повышает эстетические показатели, способствует формированию у работников позитивного настроения, снижает усталость и улучшает внимание.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

106

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018