Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
 Подготовка и укладка плитки на рабочую стенку кухни

Подготовка и укладка плитки на рабочую стенку кухни

29.10.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Кухне, как более посещаемому месту в квартире или доме, почти всегда уделяется особое внимание в плане создания красоты, комфорта и уюта. Устройство фартука кухни является неотъемлемой частью любых ремонтных работ в этой комнате. Самым распространенным материалом для фартука кухни является керамическая плитка, обладающая всеми необходимыми качествами для данных условий эксплуатации.

Выбор плитки для фартука

При выборе цвета плитки руководствоваться необходимо не личностными предпочтениями, а общим цветовым решением в помещении кухни.

Плитка для кухни должна обладать одинаковыми размерами – даже самое небольшое отклонение способно повлиять на конечный результат. Проверка геометрических параметров плитки заключается в сравнении плоскостей плиток простым наложением их друг к другу. После этого между двумя плитками не должно быть никакого зазора.

Плитка должна иметь ровную диагональ, при которой все углы должны быть под 90 градусов. Идеально ровные прямые углы позволят избежать необходимости постоянного выравнивания укладываемой плитки.

Подготовительные работы перед укладкой плитки

Подготовка к укладке плитки для этого участка кухонного помещения заключается в следующем:
  1. Для обеспечения лучшей адгезии (способности сцепления поверхностей) поверхность стены под укладываемую плитку должна быть абсолютно чистой вне зависимости от материала стенового перекрытия.
  2. Если стенку не очистить от старой шпатлевки или штукатурки, то в скором будущем уложенная плитка может отойти от стенки вместе с клеем. Поэтому перед монтажом нового фартука из плитки следует тщательно отбить старую штукатурку и отчистить все остатки. Площадь отбиваемой штукатурки должна быть немного больше площади будущего фартука. Например, если высота напольных шкафов составляет 0,8 м, то клеить плитку лучше всего с высоты 0,75 м, а значит отбивать старую штукатурку лучше всего с высоты 0,6 – 0,65 м.
  3. Следующим шагом является покрытие отбитого от штукатурки места грунтовкой.
  4. После этого нужно выждать высыхания грунтовки.
  5. Далее установить маяки алебастром и выдерживать их желательно до следующего дня.
  6. После этого поверхность штукатурится, и, при необходимости, укладываются провода электропроводки.

Укладка плитки

Перед укладкой плитки следует определиться с клеем, который будет применяться. Лучше всего, если это будет универсальный состав, однако, учитывая, что работы будут происходить внутри помещения, подойдет и любой другой.

Если подобные работы производятся впервые, то лучше всего под нижний ряд установить планку с целью более ровной укладки. Эту планку лучше всего устанавливать на несколько миллиметров ниже для возможности регулировки высоты кафеля.

Размешивание клея лучше всего производить в прорезиненном ведре, так как пластмассовое трескается от воздействия миксера. Процесс размешивания должен выглядеть следующим образом:
  1. набирается вода объемом около трети ведра;
  2. постепенно размешивается и засыпается клей;
  3. после небольшого отстаивания необходимо еще раз перемешать клей, чтобы твердые частицы до конца растворились.
Если случайным движением руки набралось слишком много воды, то для комфортного размешивания лучше всего переключить миксер в режим обратного вращения. В этом случае состав разлетаться не будет.

Клей следует наносить на поверхность плитки или стену с помощью зубчатого шпателя. Если большая неровность стены, то клей употребляют для плитки и стены. Ширина шва регулируется толщиной крестиков. Часто используемые распорочные крестики 3 мм. Но можно использовать любую толщину в зависимости от личных желаний. Излишки клея лучше убирать пока он не застыл.

После застывания клея, убирают крестики, вытирают плитку и делают прочистку швов. После этого приступаем к затирке швов. Цвет шва должен подходить к цветовой гамме плитки и общему цветовому решению кухни.

Уложить плитку самостоятельно на рабочую стенку кухни довольно просто. Нужно только иметь желание приложить руки. Кафельная плитка, уложенная самостоятельно, ежедневно будет вам приносить большое эмоциональное удовлетворение.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

140

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018