Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Секретная дверь: 5 шагов к тайной комнате.

Секретная дверь: 5 шагов к тайной комнате.

16.11.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Установка дверей в проём зачастую подвластна далеко не каждому мастеру. Эта процедура всегда требует выдержки, аккуратности, «аниськиного глаза». Двери скрытого монтажа имеют свои особенности. Их использование становится популярнее с каждым годом, ведь это красиво плюс экономит пространство.

Скрытые двери не только функциональны, но и эстетичны. Однако их установка имеет свои секреты, которые раскроем в статье. Интересуешься? Тогда тебе с нами по пути.

Что потребуется?

Для монтажа секретного проема нам понадобятся:
- металлические пластины или саморезы – 12 штук
- перфоратор
- уровень (желательно лазерный)
- шурупы или саморезы – 120 шт.
- монтажная пена малого расширения
- деревянные брусочки
- фасадная сетка длиной = 2,5х Высоту дверного короба
- потайная дверь в сборе (короб, полотно, замок, скрытые петли)
Если все готово, приступаем к работе.

5 шагов к новой жизни с тайным смыслом

Установку скрытой двери производят на этапе предчистовой отделки. Если Вы задумали произвести подмену обычных проемов на тайные, то готовьтесь к глобальному ремонту в доме.
В готовом виде дверная рамка со стороны комнаты (открывается на себя) будет выступать на 1 – 2 мм. Это расстояние нужно для нанесения чернового и конечного слоев шпатлевки, которые и создадут эффект скрывания рамок вокруг проема. С другой стороны полотна в чистовой отделке стыки шифруются под гипсокартоном. Если проем устанавливается под потолок (высота короба равна высоте комнаты), то верх скрывается под потолочными плитами или гипсокартоном.

Проводя установку дверей скрытого монтажа важно тщательно проводить замеры. Учитывать итоговую высоту пола, так как в момент монтирования его еще нет. Прибавляем 3 мл на зазор между настилом и полотном. К тому же необходимо заранее подготовить стены. Они должны быть строго вертикальными и выровненными

1 Подготовка проема

Разбираем комплект скрытой двери на рамку и полотно. По трем сторонам рамки прикручиваем пластины (пэшки для профиля) изнутри. Примерно по 4 штуки с левой и справой стороны и 2 штуки сверху. Дополнительного усиления требуют места петель, замка.
Устанавливаем рамку внутри проема, так чтобы часть ее выступала над поверхностью стены (на 1-2 мм). Отгибаем пластины, чтобы они легли на стену. Сейчас вы можете видеть, что они несколько выступают. Так быть не должно, поэтому отмечаем карандашом на бетоне контуры пластин по всему периметру.
Вынимаем раму из проема и по отметкам выдалбливаем в стене углубления на 2-3 мм.

2 Фиксация короба

Вставляем дверь внутрь проема. Если все сделано точно – пластины совпадают с углублениями для них. Теперь необходимо отрегулировать уровень выставления короба, чтобы он был четко параллелен стенам. Для этого удобнее всего использовать лазерный дальномер. Теперь уровень нам показывает, что примерно на 2 мм идет отклонение. Такой вариант нас устраивает – не забываем про чистовую отделку.

Присверливаем пластины к бетону, тем самым прикрепляя короб к стене. Дверное полотно снова одето на петли. Вторично проверяем уровень, чтобы убедиться, что оно не ушло, не скосилось и все еще параллельно поверхности. Если все ровно идем дальше.

3 Заполнение пространства

Все это время мастер находится со стороны открывания двери. Теперь прокладываем по периметру и, особенно, в углах деревянные чурочки. Ими мы можем регулировать наклон проема, которого в принципе быть не должно.

Если рамка плотно закреплена, можно позволить себе ее открыть и произвести контрольные метки по уровню с другой стороны. После измерительных процедур смело пропениваем зазоры между стеной и коробом. Обратите внимание -монтажная пена для таких работ используется со средним коэффициентом расширения. Такой материал не позволит исказиться дверной рамки и избавит от работ по переделыванию

Оставляем просохнуть на пару дней. Желательно, иметь запасной выход из отделываемой комнаты, так как проем до полного высыхания пены открывать нельзя.

4 Скрываем недостатки

Пена аккуратно срезается по периметру. Пэшки с наружной стороны в последующем либо штукатурятся со стеной, либо закрываются гипсокартоном. При этом листы выставляются в стык с дверным полотном. Это позволяет скрыть рамочную конструкцию.

С внутренней стороны по периметру короба вклеивается фасадная сетка (ширина примерно 10-15 см). Сетка должна покрывать часть стены, короб до дверного полотна и зазор между ними, заполненный пеной.

5 Доводим до совершенства

На данном этапе остаются работы по чистовой отделке. Полотно снимаем с петель. Стена вместе с коробом шпаклюются в несколько слоев. И с каждым слоем магическим образом короб исчезает. В проемах можно видеть только петли. Благодаря их скрытым технологиям, дверь может открываться на 180 градусов, а зазор остается примерно 8 мм.
Дверная поверхность обрабатывается, в конечном итоге, теми же материалами, какими украшаются стены – декоративная штукатурка, краска, обои.
Кроме технологии скрытых петель, существуют еще ролики или поворотный механизм. Однако вид движения двери не повлияет на процесс сокрытия короба. Теперь, зная секрет, вы тоже сможете сотворить чудо. Решайтесь!

"Профессионально о строительстве и ремонте"

136

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018