Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Правильный алгоритм квартирного ремонта

Правильный алгоритм квартирного ремонта

21.11.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Для того чтобы приступить к квартирному ремонту, нужно составить четкий план действий, тогда всё будет происходить пошагово, и никакая мелочь не будет забыта. Ведь одна упущенная деталь, может испортить весь ремонт, или он будет нуждаться в переделке.

Выбор ремонта и дизайна помещения.
Изначально нужно определиться, какой ремонт будет выполнен, косметический или же капитальный. Это зависит от состояния жилья и доступных финансов.
Капитальный ремонт потребует больших вложений, так как замене или ремонту подлежат окна, двери, потолок. Пол и стены будут выравниваться, следом обновляться покрытие, возможно, будет проводиться перепланировка помещения. Сюда же относится замена коммуникаций.

Косметический ремонт более быстрый по времени, требует меньше затрат. Он включает в себя замену напольного и настенного покрытия, подкраску некоторых элементов, при необходимости.

Необходимо определиться с дизайном помещения, или комнат в отдельности. Лучше если это поможет сделать опытный дизайнер, чтобы все смотрелось более гармонично. Заранее нужно продумать, где будут располагаться светильники, где необходимы розетки.

План ремонта будет не лишним, в нем должны отображаться виды планируемых работ. Чем будет покрыт пол, как будут декорированы стены, обои или краска потребуется для этого, каким способом будет отделан потолок и так далее. Это поможет грамотно составить список необходимых товаров и инструментов.

В какой последовательности будут ремонтироваться комнаты и кем.
Самым правильным подходом считается ремонт сначала отдаленных комнат от входной двери, в последнюю очередь ремонтируются коридор и санузел с ванной комнатой.
Ремонт можно выполнять как своими силами, так и при помощи строительных бригад, компаний. Некоторые работы, более простые, можно выполнить самостоятельно, например, расстановка мебели, окраска небольших элементов. Более сложные работы, такие как замена окон, полов, штукатурка стен, замена дверей и коммуникаций, лучше доверить профессионалам.

Капитальный ремонт квартир, выполненный бригадой мастеров, пройдет значительно быстрее, качественнее, и Вам не потребуются затраты на сложное оборудование для ремонта, например, для заливки и выравнивания пола. Главное найти проверенную компанию, у которой есть положительные отзывы и большой опыт работы в сфере ремонта.

Составление списка всех материалов и подведение суммы ремонта.
Нужно составить список материалов, необходимых для ремонта и отделки, а также список элементов декора. Если нанимается бригада рабочих, они помогут составить этот список, чтобы ничего не было забыто. Строительные материалы лучше покупать с небольшим запасом.

После того как определен дизайн помещения, написан список необходимых материалов и инструментов, сделан выбор, кто будет производить ремонт квартиры, можно подсчитать сумму, необходимую в итоге. Сумма тоже должна выделяться с запасом, на случай непредвиденных расходов.

Строительные материалы не нужно покупать торопясь, лучше осмотреть несколько магазинов, выбрать те товары, которые привлекают по цене и качеству. Материалы и инструменты можно закупить в разных местах.

После проделанной подготовительной работы, нужно освободить помещение от мебели, одежды и других предметов быта. Или собрать все в центральной комнате, закрыв от грязи и пыли полиэтиленом. Ремонтные работы начинаются с самых грязных и пыльных, например, с демонтажа и монтажа. А завершающими работами должны быть оклейка или покраска потолка, следом отделка стен, полов и в конце установка плинтусов.
При грамотном подходе к ремонту, он принесет удовольствие и положительный результат.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

191

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018