Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства экономического развития РФ от 25 января 2010 г. № Д23-174

"Об основаниях снятия с государственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение Управления Роснедвижимости по Московской области по вопросу об основаниях снятия с государственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков и сообщает.

Исходя из информации, содержащейся в обращении Управления Роснедвижимости по Московской области, несколько поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков были объединены в составе единого землепользования, государственный кадастровый учет которого был осуществлен до 1 марта 2008 г. (даты вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).

Таким образом, в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о ранее поставленных на государственный кадастровый учет земельных участках, являющихся источником образования единого землепользования, а также сведения о едином землепользовании с входящими в его состав обособленными земельными участками (совпадающими с земельными участками, являющимися источником образования такого единого землепользования).

В настоящее время на вышеуказанное единое землепользование в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право.

Принимая во внимание положения статьи 25 Закона о кадастре, по мнению Департамента недвижимости, в указанном случае земельные участки, являющиеся источником образования единого землепользования, подлежат снятию с государственного кадастрового учета после поступления в орган кадастрового учета сведений о государственной регистрации права на единое землепользование. При этом в государственном кадастре недвижимости должны быть сохранены сведения об обособленных земельных участках, входящих в состав единого землепользования.

 

Директор Департамента недвижимости                               А.И. Ивакин

 

 




ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2021