Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 февраля 2010 г. № Д05-420

"О необходимости вступления в СРО организациям, занимающимся установкой (заменой) пластиковых окон"

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросу необходимости вступления в саморегулируемую организацию в области строительства (далее - СРО) при осуществлении установки (замены) пластиковых окон и сообщает.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (статьи 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, не включенные в перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.

Данный перечень утвержден приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. № 274.

Указанный перечень включает, в том числе, работы (4510304) по разборке оконных, дверных и воротных проемов, перегородок и подвесных потолков, (4520218) установке мелких железобетонных конструкций (парапетов, сливов, подоконников), (4520111) монтажу оконных блоков, витражей, перегородок (из алюминиевых сплавов, стальных и прочих).

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (статья 4) законодательство о градостроительной деятельности регулирует отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Деятельность, касающаяся эксплуатации объектов и осуществления текущего ремонта зданий и сооружений, законодательством о градостроительной деятельности не регулируется.

Таким образом, допуск СРО к вышеуказанным работам требуется только в случае осуществления таких работ при строительстве объектов капитального строительства, их реконструкции, а также при капитальном ремонте, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Кроме того, в настоящее время Минрегионом России подготовлена новая редакция указанного перечня, доработанного с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, и направлена на регистрацию в Минюст России.

Новый перечень вступит в силу в ближайшее время после его официального опубликования.

 

Заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

 




ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2022