Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 октября 2009 г. № Д23-3295

"О размере платы за предоставление выписки, содержащей сведения о жилом доме"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу предельного максимального размера платы, установленного Правительством Российской Федерации за предоставление выписки, предусмотренной частью 9 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) и сообщает.

Согласно части 9 статьи 45 Закона о кадастре орган или организация, осуществляющие хранение учетно-технической документации о ранее учтенном здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, выдает выписку о таком объекте недвижимости. Выдача указанной выписки осуществляется за плату, размер которой устанавливается субъектом Российской Федерации. Предельный максимальный размер такой платы установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. № 732 "О предельном максимальном размере платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации, выписки о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" или в переходный период его применения", и составляет: для физических лиц - 500 рублей, для юридических лиц - 1000 рублей.

В соответствии со статьей 43 Закона о кадастре до 1 января 2010 года устанавливается переходный период применения Закона о кадастре к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее - переходный период).

В переходный период порядок применения положений Закона о кадастре к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, устанавливается Правительством Российской Федерации. При этом, если иное не установлено Правительством Российской Федерации, в переходный период положения Закона о кадастре не применяются в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, и государственный учет таких объектов недвижимости осуществляется в порядке, установленном на день вступления в силу Закона о кадастре нормативными правовыми актами в сфере соответственно осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства и государственного технического учета жилищного фонда. Особенности осуществления такого учета в переходный период устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, в связи с тем, что иное не установлено Правительством Российской Федерации, положения Закона о кадастре не применяются в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства до 1 января 2010 года.

В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктами 8, 15 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. № 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации", ставки за проведение технической инвентаризации, а также порядок выдачи информации из архивов БТИ, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Директор Департамента недвижимости                               А.И. Ивакин

 

 




ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2022