Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р ИСО 3675-2007

Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р ИСО 3675-2007
Название документа рус.:Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения:01.07.2008
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (04.09.2007)
Опубликован в:Стандартинформ № 2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения плотности сырой нефти, жидких нефтепродуктов и смесей нефтяных и нефтяных продуктов при температуре 15°С, в обычных условиях являющихся жидкостями, давление паров которых по Рейду составляет 100 кПа или менее, с использованием стеклянного ареометра.
Настоящий стандарт можно использовать для определения плотности подвижных прозрачных жидкостей. Он также распространяется на вязкие жидкости, плотность которых определяют при температурах, превышающих температуру окружающей среды, с использованием соответствующей жидкостной бани в качестве термостата.
Настоящий стандарт также можно использовать для определения плотности непрозрачных жидкостей путем считывания показаний шкалы ареометра при совпадении верхнего края мениска со стержнем ареометра и введением поправки из таблицы 1.
Поскольку для точного считывания ареометры градуируют при заданной температуре, показания шкалы ареометра, полученные при других значениях температуры, являются только показаниями данного прибора, а не значениями плотности при этих температурах.
Настоящий стандарт не ставит своей целью решить все вопросы безопасности, связанные с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет возможность использования упомянутых ограничений перед применением стандарта.
Оглавление:1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Сущность метода
5. Аппаратура
6. Отбор проб
7. Подготовка проб
7.1. Перемешивание проб
7.2. Температура испытания
8. Проверка аппаратуры
9. Подготовка аппаратуры
10. Проведение испытания
11. Расчет
12. Запись результатов
13. Прецизионность
13.1. Повторяемость (сходимость)
13.2. Воспроизводимость
14. Отчет по испытанию
Приложение А (обязательное) Введение поправок в показания ареометров из натриево-кальциево-силикатного стекла, отградуированных при температурах, не равных 15°С
Приложение В (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам
Библиография
Ключевые слова:определение ареометр жидкие нефтепродукты сырая нефть лабораторный метод протность (масса/объем)
Скачать ГОСТ Р ИСО 3675-2007
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018