Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ 31319-2006

Вибрация. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека. Требования к проведению измерений на рабочих местах

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ 31319-2006
Название документа рус.:Вибрация. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека. Требования к проведению измерений на рабочих местах
Дата актуализации текста:01.01.2009
Дата введения:01.07.2008
Разработан в:ОАО "НИЦ КД"
Утверждён в:Ростехрегулирование (12.12.2007)
Опубликован в:Стандартинформ № 2008
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает руководство по проведению измерений и оценке общей вибрации на рабочем месте. Получаемый в соответствии с настоящим стандартом нормируемый параметр вибрации - эквивалентное виброускорение (см. ГОСТ 31191.1) - следует согласно ГОСТ 12.1.012 сопоставлять с установленным гигиеническим нормативом.
Настоящий стандарт указывает. Способы получения значения эквивалентного виброускорения, включая правила выбора рабочих операций, которые необходимо учитывать при оценке вибрационного воздействия на рабочем месте.
Настоящий стандарт при меняют в случаях, когда на рабочем месте действует вибрация, передаваемая через ягодицы сидящего или ноги стоящего человека1). При необходимости измеряют общую вибрацию, передаваемую на ступни ног сидящего человека. В этом случае установку датчиков вибрации осуществляют в соответствии с 6.1.3.3, а измеряемую величину, функции частотной коррекции, методы обработки и оценки определяют по ГОСТ 31192.2.
1) В отличие от ГОСТ 31191.1, предписывающего оценивать влияние вибрации на здоровье только по измерениям на поверхности сиденья, здесь добавлены измерения на опоре ног стоящего человека, которые по ГОСТ 31191.1 используют для оценки степени комфорта. Для этого настоящим стандартом установлены соответствующие корректирующие коэффициенты (см. примечание 2 к разделу 4).
Настоящий стандарт рассматривает оценку воздействия вибрации только на основе измерений среднеквадратичного значения корректированного виброускорения. Это может привести к недооценке степени жесткости вибрации, если она носит ударный или импульсный характер. Метод оценки воздействия общей вибрации ударного характера с большим значением пик-фактора (см. ГОСТ 31191) настоящий стандарт не рассматривает (см. также раздел 4, примечание 1).
Оглавление:Предисловие
Сведения о стандарте
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Измеряемые и рассчитываемые параметры
5 Подготовка к проведению измерений
6 Измерение вибрации
7 Неопределенность измерений
8 Контролируемое значение эквивалентного виброускорения
9 Данные, вносимые в протокол испытаний
Приложение А (справочное) Примеры расчета эквивалентного виброускорения
Приложение В (справочное) Некоторые числовые примеры определения эквивалентного виброускорения
Приложение С (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок
Ключевые слова:вибрация рабочее место неопределенность измерений общая вибрация воздействие на человека хронометраж рабочего дня измерения вибрации эквивалентное виброускорение
Скачать ГОСТ 31319-2006
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016