Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГЭСНр 81-04-52-2001

Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы. Сборник 52. Фундаменты (издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений)

Текущий статус документа: не действующий Издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений (письмо Росстроя от 08.08.2007 № СК-2919/02). Отменен приказом Минрегиона России от 13.10.2008 г. № 206
Обозначение:ГЭСНр 81-04-52-2001
Название документа рус.:Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы. Сборник 52. Фундаменты (издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений)
Дата актуализации текста:27.04.2010
Дата введения:01.01.2008
Дата окончания срока действия:13.10.2008
Разработан в:институт "ЛенжилНИИпроект"
АООТ "Стройкорпорация Санкт-Петербурга"
ОАО "Институт ЛенНИИпроект"
институт "Ленгипроинжпроект"
31 ГПИ специального строительства Минобороны
ФЦЦС (Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов) 119991, Москва, ул. Строителей, 8, корп. 2
Утверждён в:Госстрой России (17.12.1999)
Опубликован в:Росстрой № 2008
Область и условия применения:В настоящем сборнике содержатся нормы на выполнение работ по усилению оснований фундаментов, ремонту каменных фундаментов с перекладкой отдельных участков, замене деревянных столбчатых фундаментов на кирпичные и бетонные, устройству новых каменных и бетонных фундаментов под стены, предусмотренные новой планировкой помещений и т.п., а также по ремонту гидроизоляции фундаментов и стен подвалов.
В нормах расход ресурсов рассчитан на выполнение всего комплекса работ, выполняемых при ремонте и устройстве фундаментов, включая: очистку опалубки и арматуры от грязи и мусора; устройство ограждений, предусмотренных правилами производства работ и техники безопасности; уборку материалов, отходов и мусора, полученных при разборке; сортировку и штабелировку материалов, полученных при разборке и годных для дальнейшего использования, и т.п.
В нормах на выполнение работ по разборке фундаментов расход ресурсов рассчитан для условий разборки их на отдельные элементы: кирпичи, доски и т.п. Разборка конструкций путем их валки или обрушения нормами не предусмотрена.
Нормы расхода ресурсов на выполнение работ по разборке фундаментов, пробивке и заделке отверстий, гнезд и борозд не подлежат корректировке в зависимости от марки бетона, вида кирпича и марок растворов в конструкциях.
В нормах приведен усредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями). При применении норм расход арматуры и класс стали принимается по проектным данным без корректировки норм затрат труда и времени использования машин.
В нормах на производство работ с применением опалубки расход оборачиваемых лесоматериалов предусмотрен с учетом количества их возврата после разборки и дополнительного расхода материалов на восстановление потерь.
В нормах на выполнение работ с применением деревянных конструкций или лесоматериалов не предусмотрен расход ресурсов на выполнение работ по защите их от гниения. Расход ресурсов по антисептированию древесины следует нормировать дополнительно по сборнику ГЭСНр-2001-69 «Прочие ремонтно-строительные работы».
Нормами предусматривается применение кирпича стандартного одинарного размером 250?120?65 мм. При применении кирпича других размеров и марок его расход следует определять по проектным данным.
В нормах предусмотрен расход ресурсов на выполнение работ по обычной кладке цоколя под штукатурку.
Заменяет собой:
Оглавление:ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Таблица ГЭСНр 52-1 Усиление фундаментов торкретированием
Таблица ГЭСНр 52-2 Усиление фундаментов цементацией
Таблица ГЭСНр 52-3 Устройство изоляционного слоя в цоколе существующих зданий
Таблица ГЭСНр 52-4 Устройство кирпичного цоколя существующих зданий
Таблица ГЭСНр 52-5 Устройство кирпичных столбчатых фундаментов
Таблица ГЭСНр 52-6 Устройство осадочного шва из просмоленных досок для сопряжения существующих и пристраиваемых фундаментов
Таблица ГЭСНр 52-7 Подводка, смена, ремонт и уширение фундаментов
Таблица ГЭСНр 52-8 Смена деревянных стульев
Таблица ГЭСНр 52-9 Замена деревянных стульев
Таблица ГЭСНр 52-10 Смена забирки и обшивки деревянного засыпного цоколя
Таблица ГЭСНр 52-11 Водоотлив из подвала
Таблица ГЭСНр 52-12 Устройство прижимной стенки из кирпича при ремонте фундаментов
Таблица ГЭСНр 52-13 Ремонт оклеенной гидроизоляции подвалов
Таблица ГЭСНр 52-14 Ремонт обмазочной изоляции фундаментов
Таблица ГЭСНр 52-15 Герметизация вводов в подвальное помещение
Таблица ГЭСНр 52-16 Заделка подвальных окон
Скачать ГЭСНр 81-04-52-2001
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016