Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р 53377-2009

Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р 53377-2009
Название документа рус.:Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:01.03.2010
Разработан в:Некоммерческое партнерство "Производители современной минеральной изоляции "Росизол"
Утверждён в:Ростехрегулирование (19.08.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод оценки звукопоглощения акустических материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ Р 53376 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот.
Настоящий метод не следует использовать для материалов и изделий, предназначенных для применения в условиях окружающей среды, требующих тщательного акустического анализа и расчета, когда должны использоваться полные данные о частотной характеристике коэффициентов звукопоглощения.
Настоящий стандарт не следует применять для оценки звукопоглощения материалов и изделий, при эксплуатации которых предполагается использовать только часть частотного диапазона, охватываемого нормативной кривой. В этом случае должны применяться материалы и изделия, обладающие более высокими коэффициентами звукопоглощения в пределах требуемого диапазона частот.
Настоящий стандарт не распространяется на отдельные предметы (стулья, экраны и т.д.), а также на дорожные экраны и покрытия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила расчета
5 Представление результатов расчета
Приложение А (справочное) Примеры вычисления индексов звукопоглощения ?w при наличии индикатора формы частотной характеристики и без него
Приложение В (справочное) Классификация звукопоглотителей
Приложение C (справочное) Пример стандартной диаграммы значений ?s
Ключевые слова:испытания акустика оценка звукопоглощение здания звукопоглотители коэффициент звукопоглощения правила расчета акустические измерения
Скачать ГОСТ Р 53377-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016