Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р ИСО 10307-1-2009

Нефтепродукты. Определение содержания общего осадка в остаточных жидких топливах. Часть 1. Метод горячей фильтрации

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р ИСО 10307-1-2009
Название документа рус.:Нефтепродукты. Определение содержания общего осадка в остаточных жидких топливах. Часть 1. Метод горячей фильтрации
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:01.07.2010
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (13.10.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания общего осадка в остаточных жидких нефтяных топливах с максимальной вязкостью 55 мм2/с при 100 °С и дистиллятных топливных смесях, содержащих остаточные компоненты. Максимальный общий осадок, определяемый настоящим методом, составляет: 0,50 % масс. - для остаточных нефтяных топлив и 0,40 % масс. – для дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты. Некоторые виды топлива могут превышать максимальное время фильтрации, устанавливаемое настоящим методом, не из-за присутствия значительных количеств нерастворимых органических или неорганических веществ, а по другим причинам.
Осадок, нерастворимый в толуоле, можно определить по ИСО 3735.
Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и охраны здоровья персонала и определение обязательных ограничений перед его использованием.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы и материалы
6 Аппаратура
7 Подготовка образцов
8 Подготовка фильтров
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам
Ключевые слова:испытания нефтепродукты осадки определение нефтяное жидкое топливо горячая фильтрация
Скачать ГОСТ Р ИСО 10307-1-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017