Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р 53434-2009

Принципы надлежащей лабораторной практики

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р 53434-2009
Название документа рус.:Принципы надлежащей лабораторной практики
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:01.03.2010
Разработан в:НУ "НИЦ стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ"
Утверждён в:Ростехрегулирование (02.12.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает принципы надлежащей лабораторной практики, предназначенные для применения при проведении неклинических испытаний объектов, содержащихся в лекарственных средствах, пестицидах, косметической продукции, ветеринарных препаратах, пищевых и кормовых добавках, а также химических веществах промышленного назначения. Испытуемые объекты могут быть как синтетической природы, так и биогенного происхождения, а также представлять собой живые организмы. Цель испытаний состоит в том, чтобы получить данные о свойствах испытуемых объектов и/или об их безопасности для здоровья людей и/или окружающей среды.
Неклинические испытания в области медицинской и экологической безопасности, охватываемые принципами надлежащей лабораторной практики, включают в себя исследования, проводимые в лабораторных, тепличных и полевых условиях. Принципы надлежащей лабораторной практики применимы для всех испытаний в области медицинской и экологической безопасности, проводимых в целях регистрации и лицензирования лекарственных средств, пестицидов, пищевых и кормовых добавок, косметической продукции, ветеринарных препаратов и других подобных продуктов, а также химических веществ промышленного назначения, за исключением случаев, особо оговоренных в соответствии с национальным законодательством.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Назначение и применение
4 Принципы надлежащей лабораторной практики
4.1 Организация и персонал испытательного центра
4.2 Программа обеспечения качества
4.3 Помещения
4.4 Оборудование, материалы и реагенты
4.5 Тест-системы (испытательные системы)
4.6 Испытуемые и стандартные объекты
4.7 Стандартные операционные процедуры
4.8 Проведение исследований
4.9 Отчет о результатах исследований
Ключевые слова:экологическая безопасность принципы надлежащей лабораторной практики GLP неклинические испытания доклинические испытания токсилогические испытания обеспечение качества испытаний тест-системы медицинская безопасность
Скачать ГОСТ Р 53434-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017