Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

СДОС 03-2009

Положение по проведению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства

Текущий статус документа: действующий
Обозначение:СДОС 03-2009
Название документа рус.:Положение по проведению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:20.07.2009
Разработан в:НТЦ "Промышленная безопасность" 105066, Москва, ул. А. Лукьянова, дом 4, корп. 8 т/ф 267-64-10
Утверждён в:Наблюдательный совет ЕС ОС Ростехнадзора (20.07.2009)
Опубликован в:журнал "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" № 4с 2010
Информационный бюллетень "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве № 5 2010
Область и условия применения:Положение по проведению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства формирует процедуры в рамках Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве организации и проведения строительного контроля на объектах капитального строительства застройщиком (заказчиком), лицом, осуществляющим строительство на основании договора с застройщиком (заказчиком), либо подрядчиком в целях обеспечения качества строительных, монтажных и ремонтных работ, предупреждения, выявления и пресечения допущенных нарушений требований законов, технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации и подготовки заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.
Настоящее Положение распространяется на виды строительной деятельности, связанные с контролем показателей соответствия требованиям технических регламентов, иных нормативных и правовых документов, а также проектным решениям по строительству, реконструкции и ремонту объектов капитального строительства, контролю показателей проектных решений, технологических процессов, строительных материалов, строительных конструкций, машин, механизмов и оборудования, используемых в процессе строительства, сроков строительства строительной продукции в целом.
Оглавление:I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
II. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
III. ТРЕБОВАНИЯ К ПОДРЯДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
IV. ПРОЦЕДУРЫ ПРОВЕДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
Приложение (справочное) ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Скачать СДОС 03-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016