Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р МЭК 60942-2009

Калибраторы акустические. Технические требования и требования к испытаниям

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р МЭК 60942-2009
Название документа рус.:Калибраторы акустические. Технические требования и требования к испытаниям
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:01.12.2010
Разработан в:АНО "НИЦ КД"
Утверждён в:Ростехрегулирование (15.12.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает технические характеристики следующих классов акустических калибраторов: класс LS (лабораторный стандарт), класс 1 и класс 2. Предельная погрешность минимальна для класса LS и максимальна для 2-го класса. Акустические калибраторы класса LS обычно применяют для калибровки в лабораторных условиях; калибраторы 1-го и 2-го класса применяют в полевых условиях. В соответствии с МЭК 61672-1 калибраторы 1-го класса предназначены главным образом для применения с шумомерами 1-го класса, а калибраторы 2-го класса – с шумомерами 2-го класса. Пределы погрешностей акустических калибраторов класса LS установлены при их применении со стандартными лабораторными микрофонами, технические характеристики которых определены в МЭК 61094-1. Пределы погрешностей калибраторов 1-го и 2-го классов установлены при их применении со стандартными рабочими микрофонами, технические характеристики которых определены в МЭК 61094-4. При маркировке многоуровневых и многочастотных акустических калибраторов указывают класс, уровни звукового давления и частоты, для которых калибратор соответствует требованиям настоящего стандарта.
Настоящий стандарт не распространяется на акустические эквиваленты свободного или диффузного поля, которые могут быть использованы для настройки измерительного тракта шумомеров по акустическому сигналу. Акустический калибратор может выполнять дополнительные функции, например генератора тональных звуковых импульсов. Технические требования к дополнительным функциям настоящий стандарт не устанавливает.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Нормальные внешние условия
5 Технические требования
6 Маркировка и документация калибратора
Приложение А (обязательное) Испытания для одобрения типа
Приложение В (обязательное) Периодические испытания
Приложение С (обязательное) Форма протокола испытаний для одобрения типа
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Ключевые слова:шумомер уровень звукового давления микрофон акустический калибратор основная частота коррекция на атмосферное давление влияние температуры и относительной влажности воздуха
Скачать ГОСТ Р МЭК 60942-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017