Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСТ Р 53717-2009

Нефтепродукты. Определение температуры вспышки в закрытом тигле Тага

Текущий статус документа: действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р 53717-2009
Название документа рус.:Нефтепродукты. Определение температуры вспышки в закрытом тигле Тага
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:01.01.2011
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (15.12.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры вспышки в закрытом тигле жидких нефтепродуктов с температурой вспышки ниже 93 град.С (200 град.F), вязкостью ниже 5,5 мм в степени (2)/с (сСт) при 40 град.С (104 град.F) или вязкостью ниже 9,5 мм в степени (2) /с (сСт) при 25 град.С (77 град.F) с использованием ручного или автоматического аппарата Тага.
Для определения температуры вспышки в закрытом тигле жидкостей с температурой вспышки 93 град.С (200 град.F) или выше, вязкостью 5,5 мм в степени (2)/с (сСт) или более при температуре 40 град.С (104 град.F), вязкостью 9,5 мм в степени (2)/с (сСт) или выше при температуре 25 град.С (77 град.F), которые имеют склонность к образованию поверхностной пленки в условиях испытания или содержат во взвешенном состоянии твердые примеси, рекомендуется использовать метод по AСTM Д 93.
Для асфальтов, разбавленных нефтяным дистиллятом, при определении температуры вспышки используют методы по AСTM Д 1310 и AСTM Д 3143.
Настоящий стандарт применяется для оценки и описания свойств материалов, продуктов или композиций материалов при воздействии тепла и пламени в условиях контрольных лабораторий и не должен использоваться для описания и оценки пожароопасности материалов, продуктов или композиций материалов при оценке пожароопасности. Однако результаты этого испытания могут быть использованы как один из показателей пожароопасности, которые учитывают все факторы, касающиеся оценки пожароопасности для конкретного случая.
Сходными методами испытания являются методы по стандартам AСTM Д 93, AСTM Д 1310, AСTM Д 3828, AСTM Д 3278 и AСTM Д 3941.
Размерность величин, установленная в системе СИ, должна рассматриваться как стандартная.
Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. Настоящий стандарт не ставит целью рассмотрение всех проблем безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность упомянутых ограничений перед его применением.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода испытания
5 Назначение и применение
6 Аппаратура (ручной аппарат)
7 Отбор проб
8 Подготовка аппаратуры (ручной аппарат)
9 Проведение испытания (ручной метод)
10 Аппаратура (автоматический аппарат)
11 Подготовка аппаратуры (автоматического аппарата)
12 Проведение испытания (автоматический аппарат)
13 Обработка результатов
14 Прецизионность и отклонение
Приложения (обязательные)
А1 Аппаратура
А2 Проверка работы аппаратуры
A3 Унификация оборудования
Приложения (рекомендуемые)
Х1 Явление искажения температуры вспышки
Х2 Определение температуры вспышки и воспламеняемости смесей
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов и стандартов АСТМ ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Ключевые слова:температура вспышки воспламеняемость нефтепродукты воспламеняемый огнеопасный закрытый тигель Тага
Скачать ГОСТ Р 53717-2009
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016