Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ТСН 23-317-2000

Энергосбережение в жилых и общественных зданиях. Нормативы по теплопотреблению и теплозащите. Новосибирская область

Текущий статус документа: действующий (Зарегистрированы Госстроем России, письмо 9-29/647 от 14.12.2000 г.)
Обозначение:ТСН 23-317-2000
Название документа рус.:Энергосбережение в жилых и общественных зданиях. Нормативы по теплопотреблению и теплозащите. Новосибирская область
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения:01.07.2001
Разработан в:НИИСФ РААСН 127238, г. Москва, Локомотивный проезд, 21
ЦЭНЭФ г. Москва
Общество по защите природных ресурсов
СибАДИ 644080, г. Омск, пр. Мира, 5
ОАО "Омскгражданпроект"
СибНИИстрой
СибЗНИИЭП
Утверждён в:Администрация Новосибирской области (26.06.2001)
Опубликован в:Администрация Новосибирской области № 2005
Область и условия применения:Нормы должны соблюдаться на территории Новосибирской области при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых отапливаемых жилых зданий (многоквартирных и одноквартирных) и зданий общественного назначения (дошкольных, общеобразовательных, лечебных учреждений и поликлиник, учебных, зрелищных, административно-бытовых и спортивных), а также других зданий общественного назначения с нормируемой температурой и относительной влажностью внутреннего воздуха.
Нормы обязательны для применения юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, принадлежности и государственности, гражданами (физическими лицами), занимающимися индивидуальной трудовой деятельностью или осуществляющими индивидуальное строительство, а также иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области проектирования и строительства на территории Новосибирской области, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Нормы не распространяются на мобильные (передвижные) жилые здания, временные здания и сооружения, которые находятся на одном месте не более двух отопительных сезонов, на надувные оболочки, палатки и шатры, а также здания и сооружения, отапливаемые сезонно не более четырех месяцев в году. Возможность применения настоящих норм для зданий, имеющих архитектурно-историческое значение, определяется на основании согласования с органами государственного контроля, охраны и использования памятников истории и культуры Новосибирской области в каждом конкретном случае.
Скачать ТСН 23-317-2000
 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017