Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

__________________________

Федеральное государственное унитарное предприятие
«Российский государственный концерн по производству электрической
и тепловой энергии на атомных станциях»
(КОНЦЕРН «РОСЭНЕРГОАТОМ»)

ПРИКАЗ

22.06.2004

№ 550

г. Москва

О введении в действие
Изменения № 1 в РД ЭО 0052-00

На основании технического решения № AC ТР-321К04 в целях оптимизации запасов дизельного топлива для дизель-генераторных установок систем безопасности на атомных станциях концерна «Росэнергоатом»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.07.2004 Изменение № 1 в РД ЭО 0052-00 «Дизель-генераторные установки атомных станций. Общие технические требования» (приложение).

2. Руководителям подразделений центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», заместителям Генерального директора концерна «Росэнергоатом» - директорам филиалов концерна «Росэнергоатом»: «Балаковская атомная станция» П.Л. Ипатову, «Белоярская атомная станция» Н.Н. Ошканову, «Билибинская атомная станция» М.В. Чудакову, «Волгодонская атомная станция» А.В. Паламарчуку, «Калининская атомная станция» С.И. Антипову, «Кольская атомная станция» Ю.В. Коломцеву, «Курская атомная станция» Ю.И. Слепоконю, «Ленинградская атомная станция» В.И. Лебедеву, «Нововоронежская атомная станция» В.А. Викину, «Смоленская атомная станция» А.М. Локшину принять Изменение № 1 в РД ЭО 0052-00 к руководству и исполнению.

3. Производственно-техническому департаменту (В.И. Андреев) внести Изменение № 1 в РД ЭО 0052-00 в «Указатель основных действующих нормативных документов, регламентирующих обеспечение безопасной эксплуатации энергоблоков АС».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Технического директора - Директора по научно-технической поддержке Н.Н. Давиденко.

Генеральный директор

________________

подпись

О.М. Сараев

Приложение к приказу концерна

«Росэнергоатом» от 22.06.04 № 550

Изменение № 1 РД ЭО 0052-00

Дизель-генераторные установки атомных
станций. Общие технические требования

Утверждено и введено в действие приказом концерна «Росэнергоатом» от 22.06.04 № 550.

Дата введения - 2004-07-01

Стр. 9, пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

«Для каждого энергоблока АС должен быть предусмотрен запас дизельного топлива для ДГУ САЭ размещаемого на:

- основном складе ГСМ АС;

- промежуточном складе и в расходном баке ДГУ каждого канала СБ (неснижаемый запас топлива).

На основном складе ГСМ АС должен быть предусмотрен запас топлива не менее, чем для работы ДГУ одного канала САЭ (обеспечивающего 100 % выполнение функции безопасности в режиме обесточивания АС) каждого энергоблока АС на номинальной нагрузке в течение не менее 120 часов (5 суток), но не более 2000 м3 (1720 т).

Объем неснижаемого запаса топлива, хранящегося на промежуточном складе и в расходном баке каждого ДГУ, должен быть достаточен для работы ДГУ каждого канала САЭ на номинальной нагрузке в течение не менее 48 часов (2 суток).

В режиме полного обесточивания АС, если в течение двух суток не удается восстановить электроснабжение потребителей собственных нужд АС с выводом ДГУ в резерв, должно быть предусмотрено пополнение топливом требуемого качества основного и промежуточного складов из региональных пунктов обеспечения нефтепродуктами автомобильным, железнодорожным или водным транспортом.

Для каждого энергоблока АС должен быть предусмотрен запас смазочного масла для работы всех ДГУ на номинальной нагрузке в течение не менее 720 ч (30 суток), с учетом замены масла на дизеле (дизелях) одного канала САЭ.»

Заместитель Генерального
директора ОАО «ВНИИАЭС»

_____________

подпись

Ю.Н. Филимонцев

 

 

 

Начальник ЦАЭ АЭС
ВНИИАЭС

_____________

подпись

Ю.К. Жук

 

 

 

Начальник лаборатории

_____________

подпись

В.П. Соловьев

 

 

 

Начальник группы

_____________

подпись

М.А. Белозерцев

 

 

 

Начальник отдела стандартизации

_____________

подпись

В.М. Симин

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016