Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 СТ ССФЖТ ЦП 059-99

Изменение № 1 СТ ССФЖТ ЦП 059-99 «Специальный подвижной состав. Машины для выправки, подбивки и рихтовки пути. Типовая методика испытаний по определению показателей функциональных и безопасности труда в зоне действия рабочих органов»

Изменение № 1 принято и введено в действие Указанием МПС России от 04.11.2002Р-103Ву

Дата введения 2002-11-11

Название методики изложить в следующей редакции:

«Специальный подвижной состав. Машины для выправки, подбивки и рихтовки пути. Типовая методика испытаний по проверке функциональных показателей, связанных с обеспечением безопасности движения, и показателей безопасности труда в зоне действия рабочих органов»

Во введении и в первом абзаце слова «(показателей назначения)» заменить словами «, связанных с обеспечением безопасности движения». Во втором абзаце слова «ИСО/МЭК 2» заменить на слова: «ИСО/МЭК 2:1996»

Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1 Настоящий стандарт устанавливает общий методический подход к проведению проверок по определению функциональных показателей, связанных с обеспечением безопасности движения и показателей безопасности труда в зоне действия рабочих органов машин для выправки, подбивки и рихтовки пути».

В разделе 2 исключить ГОСТ 11158-85, заменить слова «ИСО/МЭК 2» на слова «ИСО/МЭК 2:1996. Стандартизация и смежные виды деятельности. Общий словарь».

В разделе 3 слова «ИСО/МЭК 2» заменить словами: «ИСО/МЭК 2:1996».

Пункт 5.1 начать со слова: «Функциональные».

Подпункт 5.2 исключить.

Номер подпункта «5.2.1» заменить на «5.1.3».

Подпункт 5.3.1 изложить в следующей редакции:

«5.3.1 Оснащенность и работоспособность устройств приведения рабочих органов в транспортное положение при аварийных ситуациях».

Номер пункта «6.2» заменить на «6.1.4».

Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

«6.3 Показатели безопасности труда в зоне действия рабочих органов.

Оснащенность устройствами приведения рабочих органов в транспортное положение при аварийных ситуациях определяют методом визуального контроля. Выполнение функций по предназначению проверяют в следующей последовательности:

- производят торможение выправочно-подбивочно-рихтовочной машины ручным (стояночным) тормозом и устанавливают необходимое количество тормозных башмаков;

- выключают силовую установку машины;

- подключают к гидросистеме ручной насос или насосную установку и запускают бензоагрегат; устанавливают на раме машины лебедку над рабочим органом или домкрат на пути возле рабочего органа;

- ручным насосом или вспомогательной насосной установкой поднимают давление в гидросистеме и приводят рабочие органы в транспортное положение. При использовании ручной лебедки или домкрата их переставляют последовательно для подъема каждого рабочего органа;

- рабочие органы закрепляют стопорными устройствами.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016