Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 2 ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2010 № 355-ст

Дата введения 2011-07-01

Наименование стандарта изложить в новой редакции:

«Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

Canned foods. Juice products. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions».

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства соковой продукции из фруктов и овощей: соков, нектаров и сокосодержащих напитков».

Раздел 2. Термин 1. Определение изложить в новой редакции:

«Жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими, либо высушенных фруктов и/или овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и/или овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства»;

примечание изложить в новой редакции:

«Примечания

1 Сок может быть получен из одного вида фруктов или овощей, а также изготовлен путем смешивания нескольких фруктовых и/или овощных соков или соков и фруктовых и/или овощных пюре разных наименований.

2 Сок может быть осветленным.

3 В сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматобразующие фруктовые вещества и/или концентрированные натуральные ароматобразующие овощные вещества, фруктовая и/или овощная мякоть, и/или фруктовое и/или овощное пюре, и/или клетки цитрусовых фруктов, произведенные из одноименных фруктов и/или овощей путем физического воздействия на них».

Термин 1а и определение исключить.

Термин 1б. Определение изложить в новой редакции:

«Сок, в котором содержание осадка не более 0,3 %».

Термин 1в. Определение. Заменить слово: «массовая» на «объемная»; после слова «которой» дополнить словами: «не менее 8 % и».

Термин 2а. Определение после слов «непосредственно из» изложить в новой редакции: «свежих или сохраненных свежими фруктов путем их механической обработки».

Термин 3. Определение. Исключить слова: «или подвергнутый молочно-кислому брожению».

Термин 3а. Определение после слов «непосредственно из» изложить в новой редакции: «свежих или сохраненных свежими овощей путем их механической обработки».

Термин 4. Определение после слов «в два раза» дополнить словами: «по отношению к исходному соку прямого отжима»;

примечание 2. Заменить слова: «полученные при производстве этого сока» на «произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей».

Термины 7, 8, 8а, 8в и определения исключить.

Термин 8д. Определение после слова «пюре» дополнить словами: «в котором объемная доля мякоти не менее 8 %».

Термин 9. Определение. Заменить слова: «массовая» на «объемная», «составляет в зависимости от вида фруктов не менее 25 %» на «должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 № 178-ФЗ».

Термин 9а. Определение. Заменить слово: «массовая» на «объемная».

Термин 9б. Определение. Заменить слова: «массовая» на «объемная», «составляет не менее 50 %». на «должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 № 178-ФЗ».

Термин 10. Определение. Заменить слова: «сока» на «сока и/или пюре», «соков» на «соков и/или пюре»; исключить слова: «или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов».

Термин 11. Определение. Заменить слова: «сока» на «сока и/или пюре», «соков» на «соков и/или пюре», «не менее 40 % » на «не менее 10 %».

Термин 13. Определение. Исключить слова: «предназначенный для непосредственного употребления в пищу».

Термин 16. Определение после слова «соков» дополнить словами: «и может быть получена с использованием физических способов из соответствующих фруктов, овощей и/или соков из них».

Алфавитный указатель. Исключить термины:

«Нектар неосветленный 8в, сок неосветленный 3, сок овощной сухой 8а, сок сухой 7, сок фруктовый сухой 8».

(ИУС № 5 2011 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017