Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Нормативные документы в сфере деятельности
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

Серия 12
Документы по безопасности,
надзорной и разрешительной деятельности
в газовом хозяйстве

Выпуск 7

ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ
ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ (ПБ 12-529-03)
И ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ,
ИСПОЛЬЗУЮЩИХ СЖИЖЕННЫЕ
УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ГАЗЫ (ПБ 12-609-03)

2-е издание, исправленное

Москва

ЗАО НТЦ ПБ

2010

Ответственные составители-разработчики:
Б.А. Красных, А.А. Феоктистов, А.С. Нечаев,
В.М. Нечай, Н.Д. Березкин

После вступления в силу Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления (ПБ 12-529-03) и Правил безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы (ПБ 12-609-03) от территориальных органов Госгортехнадзора России, проектных, строительных, эксплуатационных и экспертных организаций поступили многочисленные вопросы по их применению.

В соответствии с рекомендациями семинара-совещания с руководителями и специалистами газового надзора территориальных органов Госгортехнадзора России «Совершенствование надзорной деятельности в области газового надзора» (г. Владимир) отдел газового надзора центрального аппарата Госгортехнадзора России обобщил упомянутые замечания и предложения и подготовил разъяснения «По вопросам применения требований Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления (ПБ 12-529-03) и Правил безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы (ПБ 12-609-03)», которые были рассмотрены и одобрены секцией НТС безопасности систем газоснабжения (протокол от 16.02.04 № 1-04).

ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И
ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ (ПБ 12-529-03)
И ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ
СЖИЖЕННЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ГАЗЫ (ПБ 12-609-03)

В Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления и Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы включены новые требования с учетом технического развития в области промышленной безопасности систем газораспределения и газопотребления, и в то же время отдельные объекты, находящиеся в эксплуатации, не соответствуют этим требованиям. Основываясь на правоприменительной практике, Отдел газового надзора разъясняет, что предприятия должны разработать мероприятия по приведению опасных производственных объектов газоснабжения в соответствие с требованиями Правил и согласовать с территориальными органами Госгортехнадзора России*. В случае если проведение этих мероприятий на эксплуатирующихся объектах связано со значительными капиталовложениями и большими объемами работ, эти вопросы должны учитываться при их реконструкции и модернизации.

_____________

* Указами Президента Российской Федерации от 09.03.04 № 314 и от 20.05.04 № 649 функции Федерального горного и промышленного надзора России (Госгортехнадзора России) переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзору). (Примеч. изд.)

ПБ 12-609-03

Пунктом 5.3.7 не устанавливается расчетный срок эксплуатации резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов, на которые распространяются Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03), утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.03 № 91, зарегистрированным Минюстом России 19.06.03 г, регистрационный № 4776, а для газового оборудования (технических устройств) устанавливается настоящими Правилами.

При разработке настоящих Правил были допущены неточности, которые подлежат следующим исправлениям:

В пункте 5.4.3. В четвертой строке заменить «10 %» на «20 %». Аналогичные изменения следует внести в пункты 5.5.29, 5.7.42, 5.12.7, 6.11.

В пункте 5.4.12. В третьей строке после слова «быть» пропущена частица «не».

В пункте 5.5.23. Во втором абзаце перед словом «число» пропущено слово «номинальное».

В пункте 5.7.18. В первом абзаце перед словом «цистерн» пропущено слово «автомобильных».

В пункте 5.7.29. В первом абзаце, во второй строке, заменить слово «снижено до» на «не ниже».

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017