Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 2 ГОСТ Р 8.615-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Измерения количества извлекаемых из недр нефти и нефтяного газа. Общие метрологические и технические требования

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.10.2009 № 447-ст

Дата введения - 2010-05-01

Пункт 3.9 изложить в новой редакции:

«3.9 стандартные условия: Условия, соответствующие температуре, равной 20 ºС, и избыточному давлению, равному нулю».

Пункт 3.13 исключить.

Раздел 3 дополнить пунктами - 3.16, 3.17:

«3.16 параметры свободного нефтяного газа: Физические величины: температура, плотность и давление.

3.17 параметры сырой нефти: Физические величины: температура, плотность, давление, масса балласта, объем растворенного нефтяного газа».

Пункт 5.3 изложить в новой редакции:

«5.3 Результаты измерений количества сырой нефти выражают в единицах массы, а нефтяного газа - в единицах объема, приведенного к стандартным условиям».

Пункт 7.3 изложить в новой редакции:

«7.3 Измерения количества сырой нефти при пробной, опытно-промышленной и промышленной разработках залежей допускается выполнять с помощью автоматизированных ИУ, в том числе мобильных».

Пункт 8.8 изложить в новой редакции:

«8.8 Определение содержания воды, хлористых солей и механических примесей в сырой нефти проводят по ГОСТ 2477, ГОСТ 21534, ГОСТ 6370, поточными или лабораторными анализаторами и другими методами, аттестованными в установленном порядке».

(ИУС № 1 2010 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017