Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 2 ГОСТ 6943.10-79 Материалы текстильные стеклянные. Метод определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 34 от 11.12.2008)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5819

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: АZ, ВY, КZ, КG, МD, RU, TJ, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации *

_______

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2009-09-01.

Вводную часть изложить в новой редакции:

«Настоящий стандарт распространяется на стеклянные нити, ткани и другие стекловолокнистые материалы с ортогональным или однонаправленным расположением непрерывных элементарных нитей, импрегнированных аппретирующими материалами или материалами, придающими жесткость (в т. ч. ровинги, сетки, пряжу, нетканые перекрестные и тканеподобные материалы, не имеющие переплетения), и устанавливает метод определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве.

Метод не распространяется на прошивные трикотажные материалы, нетканые клееные полотна с хаотическим расположением нитей».

Пункт 1.1. Заменить ссылку: ГОСТ 6943.0-79 на ГОСТ 6943.0-93.

Пункт 1.2. Первый абзац изложить в новой редакции:

«От каждой отобранной по ГОСТ 6943.0-93 единицы продукции по всей ширине материала отбирают пробу длиной:

для ленты:

- 1,50 м - при ширине до 12 см включ.,

- 0,50 м - при ширине св. 12 см;

для ткани, сетки:

- 0,75 м - при ширине до 70 см включ.,

- 0,50 м - при ширине св. 70 до 120 см включ.,

- 0,35 м - при ширине св. 120 см;

для нетканого полотна:

- 0,75 м - при ширине до 90 см включ.,

- 0,50 м - при ширине св. 90 см.

От каждой отобранной пробы ткани, сетки, ленты или нетканого полотна вырезают не менее трех полосок: для ленты - в направлении основы; для ткани, сетки - в направлении основы и утка; для нетканого полотна - по длине и ширине»;

второй абзац после слов «и менее» дополнить словами: «а также сетки и ткани из текстурированных ровингов с количеством нитей менее трех на 1 см»;

четвертый абзац дополнить словами: «Если при отделении крайних нитей при доведении полосок до рабочей ширины происходит повреждение смежных нитей или обрыв самих крайних нитей, допускается применять шаблон в форме двухсторонней лопатки для выкраивания полосок в соответствии с приложением 1 или надрезать нерабочие продольные нити посередине полоски с двух сторон до рабочей ширины 25 мм. Надрез следует производить от крайней продольной нити, входящей в ширину 25 мм. При вырезании таких полосок следует исключить повреждение нитей в рабочей зоне»;

дополнить абзацем:

«Допускается для определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве использовать пробы, отобранные для измерения массы на единицу площади по ГОСТ 6943.16-94».

Пункт 2.1 после слов «клей БФ-2, БФ-4 по ГОСТ 12172-74» дополнить словами: «или другой клей, позволяющий провести испытания разрывной нагрузки данного стекломатериала»; после ссылки на ГОСТ 10587-84 дополнить знаком сноски: *;

дополнить сноской: «* ГОСТ 10587-84 действует только на территории Российской Федерации».

Пункт 3.1. Первый абзац дополнить словами: «Нетканое полотно (вязально-прошивное) перед проклеиванием полосок предварительно подсушивают в сушильном шкафу».

Пункт 3.2. Второй абзац после слов «не менее 8 ч» дополнить словами: «при температуре от 18 °С до 25 °С и влажности воздуха не менее 30 % и не более 80 %».

Раздел 3 дополнить пунктом - 3.6:

«3.6. С целью набора статистических данных, при подготовке к испытанию стеклянной нити в улиточных зажимах, отобранные паковки стеклянной нити (початки, шпули и т. п.) выдерживают в сушильном шкафу при температуре (107 ± 2) °С не менее 3 мин аналогично подготовке к испытанию в тисочных зажимах».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции:

«4.1. Испытания необходимо проводить в помещении, в котором поддерживаются климатические условия: температура - от 18 °С до 25 °С и влажность - от 30 % до 80 %».

Пункт 4.4 дополнить абзацем (после третьего):

«При необходимости определения удлинения уровень предварительного натяжения должен составлять 1 % от предполагаемого значения разрывной нагрузки».

Стандарт дополнить приложением - 1:

«ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное

Рисунок шаблона для выкраивания полосок

_______

* l - длина шаблона должна соответствовать длине полоски по п. 1.2.

S - толщина шаблона должна быть от 1,0 до 1,5 мм (материал - сталь или пластик)».

(ИУС № 7 2009 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016