Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 3 ГОСТ Р 50963-96 Защита броневая специальных автомобилей. Общие технические требования

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 04.03.2009 № 111-ст

Дата введения 2009-09-01

Наименование стандарта изложить в новой редакции:

«Защита броневая автомобилей. Общие технические требования

Аrmor рrotесtion саrs. Gеnеrаl tесhniсаl rеquirеmеnts».

Раздел 1 изложить в новой редакции:

«Настоящий стандарт распространяется на броневую защиту автомобилей, предназначенных для перевозки людей, денег, ценных и особо опасных грузов, обеспечивающую защиту жизни и здоровья людей, сохранность ценностей и безопасность особо опасных грузов от воздействия средств поражения.

Стандарт устанавливает общие технические требования к броневой защите автомобилей отечественного и иностранного производства, предназначенных для эксплуатации в Российской Федерации».

Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 2.104-68 на ГОСТ 2.104-2006,

«ГОСТ Р 51136-98 Стекла защитные многослойные. Общие технические требования» на «ГОСТ Р 51136-2008 Стекла защитные многослойные. Общие технические условия»;

дополнить ссылкой:

«ГОСТ Р 52212-2004 Тиры стрелковые закрытые. Защита броневая и техническая укрепленность. Общие технические требования».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 броневая деталь: Элемент броневой защиты, поглощающий или рассеивающий энергию средств поражения.

3.2 броневая защита: Конструктивная совокупность броневых преград и броневых деталей, в том числе пулестойких стекол, способных предотвратить проникновение средств поражения и вторичных поражающих элементов в защищаемые отсеки автомобиля.

3.3 броневая преграда: Слой или слои материалов, обладающие комплексом механических свойств, выполняющих функции преграды (препятствия) на пути различных по силе и интенсивности воздействия средств поражения.

3.4 вторичные поражающие элементы: Фрагменты элементов броневой защиты автомобиля, образующиеся в результате соударения метаемых элементов или осколков ручных наступательных или оборонительных гранат с броневой защитой автомобиля.

3.5 кондиционное поражение: Отсутствие проникновения средств поражения и вторичных поражающих элементов за тыльную сторону броневой защиты автомобиля.

3.6 пулестойкость: Регламентированное защитное свойство броневой защиты автомобиля противостоять проникновению метаемых элементов или их фрагментов.

3.7 пулестойкое стекло: По ГОСТ Р 51136.

3.8 метаемый элемент: По ГОСТ Р 52212.

3.9 стрелковое оружие: По ГОСТ 28653.

3.10 средства поражения: Метаемые элементы и (или) осколочно-фугасное воздействие ручных противопехотных гранат и зарядов взрывчатого вещества.

3.11 особо опасные грузы: Грузы, содержащие взрывчатые вещества, радиоактивные материалы, химически опасные вещества и т. п.».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции (кроме таблицы 1):

«4.1 Броневую защиту автомобиля по пулестойкости подразделяют на классы защиты в соответствии с таблицей 1»;

таблица 1. Примечания изложить в новой редакции:

«Примечания

1 Броневая защита автомобиля должна обеспечивать защиту людей и особо опасных грузов от воздействия метаемых элементов и вторичных поражающих элементов при обстреле суммарной защищаемой площади передней, боковых и задней проекций автомобиля.

2 Броневая защита автомобиля по требованию заказчика может предусматривать защиту крыши, трансмиссии, ходовой части, днища и других узлов, агрегатов и систем от воздействия средств поражения.

3 Характеристики гранат и зарядов взрывчатого вещества, предусмотренных для испытаний конкретной модели автомобиля, определяются в нормативных документах на этот автомобиль».

Пункты 5.1.2, 5.2.1, 5.2.2 изложить в новой редакции:

«5.1.2 Пулестойкость устанавливается в нормативных документах на броневую защиту конкретного автомобиля и должна соответствовать требованиям 4.1.

Допускается сочетание различных классов защиты броневых преград, составляющих броневую защиту автомобиля.

5.2.1 Конструкция броневой защиты, соединения и уплотнения броневых преград и броневых деталей должна полностью исключить попадание в обитаемые отсеки автомобиля вторичных поражающих элементов.

5.2.2 Защитные свойства пулестойких стекол, применяемых в броневой защите, должны соответствовать классу защиты броневых преград и (или) броневых деталей автомобиля, с которыми они сопрягаются.

Допускается применение отдельных броневых деталей и в том числе пулестойких стекол, имеющих класс защиты, превышающий общий класс защиты для броневых преград.

Пулестойкие стекла должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51136 и требованиям нормативных документов на пулестойкое стекло».

Пункт 5.4.4. Заменить слово: «броневых» на «пулестойких».

Пункт 6.1. Первый абзац. Исключить слово: «специального».

Приложение А. Форма титульного листа броневой ведомости. Заменить слова: «для специального автомобиля» на «для автомобиля».

Ключевые слова. Заменить слова: «специальные автомобили» на «автомобили».

(ИУС № 5 2009 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016