Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 ГОСТ 26772-85 Машины электрические вращающиеся. Обозначения выводов и направление вращения

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.10.88 № 3439

Дата введения 01.01.89

Вводную часть дополнить абзацем: «Допускается стандарт не распространять на электрические машины, подключение которых к системам питания и управления осуществляется с помощью штепсельного разъема».

Раздел 1 дополнить пунктами - 1.1.3а, 1.2.4а: «1.1.3а. Буквы для обозначения обмоток постоянного тока берутся из первой части алфавита, а буквы для обозначения обмоток переменного тока - из второй части алфавита.

1.2.4а. Нанесение обозначений на концы обмоток и на выводы производится непосредственно на концах обмоток, на выводах, на кабельных наконечниках, на шинных концах или на специальных обжимах, плотно закрепленных на проводах или на клеммной колодке рядом с выводами. Навеска бирок не допускается».

Пункт 2.5.1. Заменить слова: «Для машин с диаметром корпуса 40 мм и менее» на «Для машин»

Пункт 2.5.2. после слов «для асинхронных» дополнить словом: «управляемых».

Пункт 2.5.3. Первый абзац изложить в новой редакции: «Выводы обмоток информационных машин следует обозначать: для тахогенераторов постоянного тока с электромагнитным возбуждением - в соответствии с табл. 16; для тахогенераторов с возбуждением от постоянных магнитов - «+» и «-» для правого направления вращения; для асинхронных тахогенераторов - в соответствии с табл. 17; для сельсинов - в соответствии с табл. 18; для вращающихся трансформаторов - в соответствии с табл. 19».

Раздел 2 дополнить пунктом - 2.5.4: «2.5.4. В табл. 14 - 21 буквенные обозначения с нечетными цифрами, нечетные цифры и цветовые обозначения, указанные первыми, должны соответствовать началу обмоток».

Пункт 2.5.3. Таблица 21. Примечание исключить.

Пункт 4.2. Чертеж 1. Провести линию до обозначения U1:

Приложение. Чертеж 1. заменить обозначение: D1 на D1, Е1.

Чертежи 2, 3. Заменить обозначение: А1 на F1.

(ИУС № 1 1989 г.)

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017