Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 4 ГОСТ 7885-86 Углерод технический для производства резины. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 32 от 29.02.2008)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5737

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, KG, KZ, RU, UZ, UA, TJ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

(Поправка)

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Вводная часть. Второй абзац исключить.

Пункт 2.3. Таблица. Показатель 12 и соответствующие нормы исключить;

примечания 8-11 исключить.

Пункт 2.6. Заменить ссылку: ОСТ 38.015421-87 на слово «отрасли».

Пункт 3.1 изложить в новой редакции:

«3.1. Технический углерод в соответствии с ГОСТ 12.1.044-89 относится к группе трудногорючих материалов, не является самонагревающимся и самовозгорающимся. По ГОСТ 19433-88 - не классифицируется. Температура самовозгорания технического углерода - выше 250 °С.

В случае загорания технического углерода от открытых источников огня его следует тушить паром или тонко распыленной водой. После тушения следует наблюдать за состоянием материала для предупреждения тления в течение 48 ч».

Пункт 4.2. Третий абзац. Заменить слова: «п. 12» на «п. 11», «Минэлектротехпрома СССР» на «предприятий электротехнической промышленности»;

седьмой абзац. Заменить номера пунктов: 12 - 14 на 13, 14.

_____________

*Дата введения в действие на территории Российской Федерации 2009-01-01

Пункты 5.14 - 5.14.3 исключить.

Пункт 5.19. Заменить слова: «по ОСТ 38.015421-87» на «по методикам, утвержденным в отрасли».

Пункты 5.20.1, 5.21.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001».

Пункт 5.22.1. Исключить ссылку: «по ТУ 38.115201-81»;

последний абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001».

Раздел 6 изложить в новой редакции:

«6. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Для маркировки технического углерода с двух сторон бумажного мешка по всей длине наносят полосы: красного цвета - для марок П 245, П 234, П 324, К 354, зеленого цвета - для марок П 514, П 701, П 702, П 705, П 803, Т 900. В разрыве каждой полосы печатными буквами того же цвета должно быть изображено обозначение соответствующей марки технического углерода. При маркировке полиэтиленовых мешков, применяемых для упаковывания технического углерода всех марок, полосы должны быть желтого цвета.

Если мешок или транспортный пакет, или мягкий специализированный контейнер не маркирован, то маркировку наносят на ярлык, который, соответственно, прикрепляют на мешок или на двух боковых смежных поверхностях пакета, или вкладывают в карман контейнера. Допускается по согласованию с потребителем применение других видов маркировки, обеспечивающих идентификацию продукции.

Маркировка должна содержать следующие данные:

- товарный знак предприятия-изготовителя;

- наименование предприятия-изготовителя, его юридический адрес;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование продукции;

- номер партии;

- массу нетто;

- дату изготовления;

- срок годности;

- обозначение настоящего стандарта.

При маркировке технического углерода должны быть соблюдены нормы законодательства, действующего в каждом из государств - участников Соглашения и устанавливающего порядок маркирования продукции информацией на государственном языке.

На вагоны-хопперы, универсальные контейнеры и автоцистерны маркировку не наносят.

Маркировка технического углерода, поставляемого на экспорт, должна соответствовать требованиям контракта на поставку продукции.

6.2. Технический углерод упаковывают в бумажные мешки по ГОСТ 2226-88 марок ПМ и БМП с открытой или закрытой (с клапаном) горловиной, в полиэтиленовые мешки по ГОСТ 17811-78 с закрытой (с клапаном) горловиной и в мягкие специализированные контейнеры по нормативным документам. Бумажные мешки с открытой горловиной прошивают машинным способом. Допускается по согласованию с потребителем применение другой тары и упаковки, исключающей увлажнение продукции и обеспечивающей ее сохранность при транспортировании и хранении.

Масса технического углерода в мешке должна быть не более 30 кг, в мягком контейнере - не более 1200 кг. Отклонение по массе нетто в мешке одной партии - не более ±1 кг. Отклонение по массе нетто в мягком контейнере устанавливают в договоре на поставку продукции.

6.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 с нанесением основных, дополнительных и информационных надписей, манипуляционного знака «Беречь от влаги» и следующей информации:

- товарный знак или товарный знак и наименование изготовителя;

- наименование продукции;

- обозначение настоящего стандарта.

6.4. Технический углерод, упакованный по п. 6.2, транспортируют в универсальных контейнерах или транспортными пакетами в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

При транспортировании повагонными отправками транспортные пакеты формируют по ГОСТ 26663-85. Габаритные размеры пакетов - по ГОСТ 24597-81, масса брутто - не более 1000 кг. При формировании пакета должны быть предусмотрены места для захвата погрузчиком.

Гранулированный технический углерод без упаковки транспортируют в крытых вагонах-хопперах и в автоцистернах. Температура загружаемого материала не должна превышать 60 °С.

6.5. Упаковка, маркировка и транспортирование технического углерода, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846-2002.

6.6. Технический углерод должен храниться в условиях, исключающих возможность увлажнения и загрязнения.

Неупакованный технический углерод должен храниться в специальных бункерных складах».

Пункт 7.2. Заменить слова: «Гарантийный срок хранения» на «Срок годности».

(ИУС № 8 2008 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017