Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1
к СТО ЦКТИ 10.001-2005

«Барабаны сварные стационарных котлов. Общие требования к изготовлению».

Согласовано с Ростехнадзором письмом от 22.05.2007г № 10-49/1398/4

Утверждено и введено в действие приказом генерального директора ОАО «НПО ЦКТИ» от 15.06.07 г. № 214

Дата введения - 01.09.2007

«ввести пункт 13.1.7. Для приварки деталей, одиночных штуцеров и труб допускается производить наплавку на поверхность барабана электродами марок, приведенными в таблице 6.1 настоящего стандарта, но не менее чем в три слоя. Минимальная высота наплавки, после зачистки, не должна быть меньше 4 - 5 мм , а максимальная высота наплавки не должна превышать 15 % от номинальной толщины металла в месте наплавки , но должна быть не более 10 мм.. Контроль наплавленного металла следует производить в соответствии с таблицей 15.1 п. 2.2 раздела 15 настоящего стандарта после термической обработки.

После термической обработки и контроля к металлу наплавки допускается приваривать детали, одиночные штуцера и трубы из углеродистых сталей без последующей термической обработки сварных соединений указанных элементов. Сварные швы привариваемых элементов не должны затрагивать металл барабана».

«дополнить пункт 14.10 третьим абзацем: «При отсутствии технической возможности прикрепить термопары к внутренней стороне стенки барабана температура контролируется по показаниям термопар, прикрепленных к барабану по наружной стороне. В этом случае местная термообработка выполняется согласно технологическому процессу предприятия-изготовителя, согласованному со специализированной организацией».

«ввести пункт 14.16. Механические свойства материала готового изделия должны соответствовать требованиям стандартов или технических условий на исходный материал.

Подтверждение механических свойств должно производиться на образцах, вырезанных из образцов-свидетелей, после их окончательной термообработки вместе с изделием».

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016