Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Соглашение
о внесении изменений и дополнений в
Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010 годы

 

Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз коммунальных предприятий" и Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения достигли договоренности о внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010 годы. В соответствии с действующим законодательством данное Соглашение принято 22 июня 2007 года, зарегистрировано Федеральной службой по труду и занятости 05.09.2007 № 71/08-10.

Изменения и дополнения вносятся в следующие разделы указанного Отраслевого тарифного соглашения.

1. Раздел 1. Общие положения. Пункт 1.1 в скобках изложить в следующей редакции: "далее - Организаций или ОТС".

2. Раздел 2. Оплата труда. Дополнить п. 2.4 абзацем 2 следующего содержания:

"Если в региональных, отраслевых территориальных соглашениях или в коллективных договорах Организаций предусмотрено индексирование базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда поквартально, то размер этой ставки может быть увеличен в соответствии с рекомендациями Союза коммунальных предприятий и Профсоюза жизнеобеспечения, принятыми на основании индексов потребительских цен на товары и услуги за прошедший квартал, определенных Федеральной службой государственной статистики. Сообщение о квартальной индексации доводится до сведения Организаций совместным письмом Союза коммунальных предприятий и Профсоюза жизнеобеспечения, либо по взаимному согласию письмом одной из Сторон с указанием соответствующего документа Федеральной службы государственной статистики".

3. Раздел 2. Оплата труда. Абзац 2 п. 2.9 изложить в следующей редакции:

"Оплата труда руководителей предприятий производится в соответствии с действующим трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами".

В третьем абзаце пункта 2.9 после слов "трудовым договором" первого предложения последующий текст изложить в новой редакции:

"Премирование руководителей Организаций жилищно-коммунального хозяйства, по объективным причинам не имеющих прибыли, может производиться за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость работ (услуг). Конкретный порядок и размеры премирования определяются по соглашению сторон трудового договора".

Основание: письмо Министерства строительства РФ от 20.09.1994 № 01-04-132 и письмо Министерства труда и социального развития РФ от 19.03.97 № 111-7.

4. Раздел 3. Рабочее время и время отдыха. Изменить нумерацию пункта 3.7 на пункт 3.8. Данный раздел дополнить пунктом 3.7 в следующей редакции:

"Продолжительность сезонных работ в системах жизнеобеспечения населения определяется периодом предоставления соответствующих услуг. Особенность таких сезонных работ предусматривается региональными отраслевыми тарифными соглашениями и коллективными договорами Организаций.

Настоящим Соглашением устанавливается Перечень сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, в состав которого включается производство, передача и реализация тепловой энергии. Продолжительность этих работ определяется отопительным периодом, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В случаях превышения продолжительности сезонных работ на период более шести месяцев в силу климатических и иных природных условий и если эти работы не включены в указанный Перечень, то работодатель вправе заключить с работником новый срочный трудовой договор на необходимый период предоставления жилищно-коммунальных услуг".

5. Раздел 10. Заключительные положения. Пункт 10.4 изложить в редакции:

"Организации отрасли, на которые не распространяются нормы настоящего Соглашения, вправе присоединиться к нему.

Для этого профсоюзные организации и работодатели направляют в адрес территориальных организаций Профсоюза жизнеобеспечения и Союза коммунальных предприятий письма о присоединении к настоящему Соглашению с указанием необходимых реквизитов организации. На основании совместного решения последних по письму о присоединении к ОТС в течение одного месяца вносятся соответствующие дополнения в территориальный реестр участников настоящего ОТС, который формируется и утверждается в территориальных организациях Профсоюза жизнеобеспечения и Союза коммунальных предприятий.

На основании территориальных реестров формируется Общероссийский федеральный реестр участников настоящего ОТС.

Территориальные реестры организаций, на которые распространяется настоящее ОТС, представляются в соответствующие органы, регулирующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ТЭК, РЭК, органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления) для использования при формировании тарифов на услуги ЖКХ и фонда заработной платы организаций на предстоящий период.

Мотивированный отказ работодателей о присоединении к ОТС регулируется действующим законодательством.

К мотивированному отказу о присоединении к ОТС должны быть приложены протоколы консультаций работодателя с выборным органом первичной организации Профсоюза жизнеобеспечения и общего собрания трудового коллектива Организации.

В случае применения ОТС в не присоединившихся к нему организациях, а также в организациях, где регулирующие органы (ТЭК, РЭК, органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления) используют и устанавливают при формировании фонда оплаты труда в тарифах на жилищно-коммунальные услуги тарифную ставку рабочего 1 разряда, определяемую Соглашением, работодатель несет ответственность за несанкционированное использование интеллектуальной собственности Профсоюза жизнеобеспечения и Союза коммунальных предприятий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Изменения и дополнения, установленные данным Соглашением, вводятся в действие с 1 января 2008 года.

 

 

Общероссийское отраслевое
объединение работодателей
"Союз коммунальных предприятий"

С.Н. Агапитов

17 апреля 2008 г.

 

Общероссийский Профсоюз
работников жизнеобеспечения

А.Д. Василевский

17 апреля 2008 г.

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017