Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1

ВНТП 3-85 "Нормы технологического проектирования объектов сбора,
транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений"

 

Дата введения 1989-06-01

 

УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Министерства нефтяной промышленности от 19 апреля 1989 г. № 201

 

 

Общее изменение. Во всех пунктах норм, в которых имеется фраза "Западной Сибири и приравненных к ней районов", изменить на фразу "В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним".

 

Пункт 2.42. В последнем предложении после слова "конденсатопровода" добавить "или нефтесборного трубопровода - автоматизированную продувку или откачку конденсата в трубопроводы".

 

Пункт 2.43. Первое предложение изложить в редакции: "Технологический комплекс сооружений ДНС может включать". Далее по тексту.

 

Поз.2 изложить в редакции: "предварительный сброс воды" (при необходимости).

 

Пункт 2.44. В первом предложении слово "должны" заменить на "могут". Дополнить абзац: "Объем буферной емкости ДНС принимается из расчета пребывания жидкости в ней в течение 10 минут".

 

Пункт 2.61. В первом абзаце исключить следующий текст: "+причем насосная должна иметь резерв в количестве одного насоса".

 

Пункт 2.140. Позицию "г" читать: "Трубопоршневая установка".

 

Пункт 2.176. После слов "+поршневого компрессора", дополнить "центробежного компрессора".

 

Пункт 2.182. После слов "+газомоторных компрессоров" дополнить: "центробежных компрессоров".

 

Пункт 2.193. В предложение: "Расстояние от отключающей арматуры до установок+" вносится дополнительно "+а также вид отключающей арматуры", далее по тексту.

 

Пункт 2.202. После слов: "В соответствии с+" изложить в редакции: "Пособием по оптимальному выбору труб из углеродистой и низколегированной стали для технологических трубопроводов на Ру до 10 МПа" (к СН 527-80).

 

"Пособием по расчету на прочность стальных технологических трубопроводов на Ру до 10 МПа" (к СН 527-80, 2-я редакция ВНИИмонтажспецстроя СССР).

 

Пункт 2.348. Второй абзац изложить в редакции:

 

"- предусматривать электроснабжение кустов скважин, при количестве в кусте более 5 скважин, оборудованных УЭЦН, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов, независимо от числа скважин, от двух линий электропередачи. При этом количество скважин, подключенных к одной линии, ограничивается только пропускной способностью линии+", далее по тексту.

 

Пункт 2.351. Вносится дополнительно. "В качестве аварийного освещения допускается использовать одну из групп рабочего освещения при условии подключения этих групп к независимым источникам питания.

 

Пункт 3.36. Ссылку на пункт 3.26 заменить на пункт 3.25.

 

Пункт 3.83. Предложение "где Рисп. - испытательное гидравлическое давление; МПа" дополнить словом "трассовое".

 

Пункт 3.84. Ссылку на ВСН 2.04.01-84 заменить на: ВСН 51-3-85/Мингазпром ВСН 2.38-85/Миннефтепром "Проектирование промысловых стальных трубопроводов".

 

Пункт 3.90. Из первого предложения исключить фразу: "диаметром не более 200 мм".

 

Пункт 3.91. Аннулируется.

 

Пункт 4.5. Второй абзац изложить в редакции: "Для обеспечения бесперебойной подачи газа к котельным, отнесенным к первой категории, необходимо предусматривать их подключение к двум независимым один от другого источникам питания (технологическим линиям). При невозможности подключения к двум источникам питания предусматривать аварийное жидкое топливо (нефть)".

 

Пункт 4.17. В первом предложении вместо слова "следует " записать "при возможности рекомендуется+", далее по тексту.

 

Пункт 4.24. Первый абзац изложить в редакции: "Прокладка трубопроводов систем отопления под полом производственных помещений "А" и "Б" не допускается".

 

Пункт 6.22. Последний абзац изложить в редакции: "С наружной стороны, вдоль границы ограждений территории, на которой размещены УПН, резервуарные парки, ЛВЖ и ГЖ должна+", далее по тексту.

 

Пункт 6.39. Дополнить абзац: "Для объектов Западной Сибири пожаротушение резервуаров ДНС проектировать в соответствии с ВНТП "Противопожарные нормы проектирования объектов Западно-Сибирского нефтегазового комплекса".

 

Пункт 6.49. Добавить абзац: "Требования пункта не распространяются на сепараторы и отстойники".

 

Пункт 6.126. Исключить из таблицы 31 условный диаметр сухотруб равный, 50 мм.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016