Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 6 ГОСТ 10121-76 Масло трансформаторное селективной очистки. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.10.87 № 4039

Дата введения 01.04.88

Пункт 1.2. Таблицу дополнить примечанием: «Примечание. По требованию потребителя трансформаторное масло селективной очистки изготовляют с содержанием ионола не более 0,3 %».

Пункт 2.1 изложить в новой редакции: «2.1. Трансформаторное масло селективной очистки принимают партиями.

Партией считают любое количество масла, изготовленного в ходе технологического процесса, однородного по показателям качества, сопровождаемое одним документом о качестве».

Пункт 2.2. Исключить слово: «по нему».

Пункт 3.3 изложить в новой редакции: «3.3. Прозрачность трансформаторного масла определяют в стеклянной пробирке диаметром 30 - 40 мм.

Масло комнатной температуры в количестве 25 - 30 см3 наливают в пробирку. Пробирку закрывают пробкой, в которую вставлен термометр, и помещают в охладительную баню с температурой среды не ниже 0 °С. Масло, охлажденное до 5 °С, должно быть прозрачным в проходящем свете».

Пункт 4.1 дополнить абзацем: «Трансформаторное масло селективной очистки упаковывают в стальные сварные и закатные бочки по ГОСТ 13950-84, тип I, и железнодорожные цистерны с универсальным сливным прибором».

Пункт 5.1. Исключить слова: «Гарантийный срок хранения - пять лет со дня изготовления».

Раздел 5 дополнить пунктом - 5.3 «5.3. Гарантийный срок хранения - пять лет со дня изготовления».

Раздел 6 изложить в новой редакции:

«6. Требования безопасности

6.1. При работе с трансформаторным маслом селективной очистки применяются индивидуальные средства защиты согласно типовым правилам, утвержденным в установленном порядке.

6.2. Трансформаторное масло селективной очистки является малоопасным продуктом и по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76.

6.3. Трансформаторное масло селективной очистки представляет собой в соответствии с ГОСТ 12.1.044-84 горючую жидкость, средневоспламеняемую, с температурой вспышки 150 °С; температурные пределы воспламенения: нижний - 122 °С, верхний - 163 °С.

6.4. Помещение, в котором производят работы с маслом, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

6.5. Предельно допустимая концентрация паров углеводородов масла в воздухе рабочей зоны 300 мг/м3 в соответствии с ГОСТ 12.1.005-76. Предельно допустимая концентрация масляного тумана в воздушной среде 5 мг/м3.

6.6. При попадании масла на кожу и слизистую оболочку глаз необходимо обильно промыть кожу теплой мыльной водой, слизистую оболочку глаз - теплой водой.

6.7. При разливе масла необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тканью, при разливе на открытой площадке место разлива засыпать песком с последующим его удалением.

6.8. При загорании масла используют следующие средства пожаротушения: распыленную воду, пену; при объемном тушении - углекислый газ, состав СЖБ, 3,5, пар».

(ИУС № 1 1988 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016