Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

«Организация и порядок проведения испытаний приборной продукции топографо-геодезического назначения»

Утверждено и введено в действие Федеральной службой геодезии и картографии России приказом № 182-пр от 25 декабря 1999 г.

Дата введения 1.04.2000

1. В разделе 1 третий абзац изложить в новой редакции: «Стандарт разработан с учетом требований Законов Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений», «О сертификации продукции и услуг» и правил ПР 50.2.009.

2. В разделе 2 исключить ссылки на ГОСТ 8.001-80, ГОСТ 15.001-88, дополнить раздел ссылкой на ОСТ 68-5.01-98.

3. В разделе 3 исключить ссылку на ГОСТ 16504-81, дополнить раздел ссылкой на РД БГЕИ 14-92.

4. Во втором столбце таблицы 1 пункта 3 заменить текст «государственные - для СИ» на «испытания для целей утверждения типа».

В первом столбце пункта 6 таблицы 1 текст «контрольные испытания серийных образцов» заменить на «испытания на соответствие СИ утвержденному типу».

Во втором столбце пункта 6 таблицы 1 исключить «Ведомственные для ПП и СИ**».

В пункте 7 таблицы 1 заменить слово «Государственные» на «Ведомственные».

5. В пункте 6.1. в наименовании федерального ведомства исключить предлог «по», в конце второго абзаца текст дополнить словами «в соответствии с госзаказом Роскартографии и других федеральных органов исполнительной власти».

6. В пунктах 6.2 ... 6.3., 7.4.5. заменить текст «головная организация по испытаниям» на «головная организация метрологической службы».

7. В пунктах 6.3. и 7.4.2. заменить ссылку на ГОСТ 8.001 на ПР 50.2.009.

8. В пункте 7.2.6. в начало второго предложения включить слова «При положительных результатах испытаний...» далее по тексту.

9. В пункте 7.3.7. в начало второго абзаца включить слова «При положительных результатах...» далее по тексту.

10. В пункте 7.4.2. заменить текст «проводят на государственном уровне» на «проводятся государственными научными метрологическими центрами Госстандарта России, аккредитованными в качестве ГЦИ СИ». Далее исключить слово «государственных».

11. В пункте 7.4.5. во втором абзаце заменить слова «по испытаниям» на «метрологической службы».

12. В пункте 7.4.6. слова «или решением заказчика» заменить на текст «или дополнительным решением заказчика, согласованным с разработчиком».

13. В пункте 7.4.7. последнюю фразу первого абзаца исключить.

14. В пункте 7.4.9. заменить слова «Организация (предприятие) - разработчик» на «Председатель комиссии».

15. В пункте 7.5.2. во вторую фразу первого абзаца после слов «квалификационных испытаний» включить слова «..., а также количество образцов, подлежащих испытаниям, ...» далее по тексту.

16. В конце пункта 7.5.5. текст дополнить словами «... о передаче производства на другое предприятие».

17. В пункте 7.5.7 во втором предложении после текста «рекомендации о возможности серийного производства приборной продукции на данном предприятии изготовителе» вставить текст «(о возможности передачи на другое предприятие)».

18. Пункт 7.6.2 изложить в новой редакции «С целью контроля стабильности производства контрольные испытания средств измерений на соответствие утвержденному типу проводят органы Государственной метрологической службы по месту расположения изготовителей или пользователей в сроки, установленные Госстандартом России при утверждении типа СИ.

Организация и порядок проведения контрольных испытаний - по ПР 50.02.009».

19. В пункте 7.6.3. второй абзац после слов «Сертификационные испытания» дополнить текстом «на соответствии требованиям топографо-геодезического производства»; далее заменить ссылку «с методическими указаниями Госстандарта России» на ссылку «с ОСТ 68-5.01»; абзац третий после слов «предприятия-изготовителя» дополнить текстом «или предприятия-потребителя».

20. Пункты 7.6.4, 7.6.5, 7.6.6, 7.6.7, 7.6.8, 7.6.9. исключить.

21. Второй абзац пункта 8.1.2. изложить в новой редакции «Организации и предприятия отрасли представляют в Роскартографию предложения к плану испытаний.

Форма предложений приведена в Приложении Е».

Абзацы 3, 4, 5 исключить.

22. Пункт 8.1.3. изложить в новой редакции «В части испытаний для целей утверждения типа Роскартография не позднее, чем за один квартал до начала испытаний направляет заявку в Госстандарт России».

23. В таблице 2 пункта 8.2.1. вид испытаний - «Государственные приемочные испытания» заменить на «Испытания для целей утверждения типа».

Два последних вида испытаний «Ведомственные контрольные испытания» и «Государственные контрольные и сертификационные испытания» исключить.

Дополнить таблицу видом испытаний «Испытание на соответствие СИ утвержденному типу», для которого колонку «Кто несет финансовые расходы» дополнить текстом «Предприятие-изготовитель серийных образцов», колонку «Источник финансирования» дополнить текстом «Средства предприятия-изготовителя».

Дополнить таблицу видом испытаний «Сертификационные испытания - по ОСТ 68-5.01», для которого колонку «Кто несет финансовые расходы» дополнить текстом «Заказчик испытаний», а колонку «Источник финансирования» дополнить текстом «Договор с Заказчиком».

24. В приложении A3 в первой сноске пояснительного текста после таблицы заменить текст «государственные приемочные испытания» на «испытания для целей утверждения типа» и ссылку на «ГОСТ 8.001» заменить на «ПР 50.2.009».

25. В названии приложения А5 заменить «ведомственные контрольные испытания» на «испытания на соответствие СИ утвержденному типу».

В приложении А5 исключить текст «При испытаниях приборной продукции, изготавливаемой другими ведомствами России».

Пункт 4. Приложения А5 изложить в новой редакции: «Копии сертификата об утверждении типа».

Дополнить перечень представляемой документации:

Пункт 5. «Акт испытаний СИ для целей утверждения типа».

Пункт 6. «Акт последних испытаний на соответствие СИ утвержденному типу, если они проводились.

26. В конце приложения «Г» слова «Подписи ответственных исполнителей» заменить на «Ответственный исполнитель испытаний».

27. В приложении Д4 в тексте акта заменить вид испытаний «ведомственные контрольные» на «сертификационные».

28. В названии приложения Е исключить слова «в отрасли», ниже названия приложения линию подчеркивания исключить.

29. В «Содержании» в названии приложения А5 заменить слова «ведомственные контрольные испытания» на «испытания на соответствие СИ утвержденному типу»; в названии приложения Д4 заменить слова «ведомственных контрольных» на «сертификационных»; в названии приложения Е исключить слово «отраслевого».

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017