Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

СССР

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВСЕСОЮЗНЫЙ ДОРОЖНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

(СОЮЗДОРНИИ)

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1

«ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ»

 

ВСН 139-80

 

 

Москва 1990

 

 

Решением Министерства транспортного строительства СССР

от 26.02.90 г.

№ АВ-65 срок введения в действие установлен

с 1 июля 1990 г.

 

Пункт 6.21 изложить в новой редакции: "6.21. Контроль и оценку прочности бетона при строительстве монолитных покрытий и оснований следует проводить при испытании образцов на растяжение при изгибе в возрасте, указанном в проекте, с использованием статистического метода в соответствии с требованиями ГОСТ 18105-86 и СНиП 3.06.03-85. Если в проекте возраст не указан, то прочность бетона определяется в возрасте 28 сут. При необходимости разрешается определять фактическую прочность бетона на сжатие по ГОСТ 10180-78*".

Пункт 6.22 изложить в новой редакции: «6.22. Контроль прочности бетона должен осуществляться на бетонном заводе при соблюдении условий нормального хранения контрольных образцов.

Контроль и оценку прочности бетона на месте бетонирования следует проводить только в том случае, если в проекте установлены требования к прочности бетона на месте бетонирования при твердении его в условиях покрытия".

Пункт 6.23 изложить в новой редакции: "6.23. Приемка бетона по прочности производится по каждой партии бетона. Длительность изготовления партии бетона следует принимать, как правило, равной одной неделе".

Пункт 6.24 изложить в новой редакции "6.24. Предварительную оценку прочности бетона разрешается проводить при ускоренном твердении образцов при пропаривании. Кроме того, для ускорения контроля прочности допускается испытывать образцы в возрасте 7 сут. В этих случаях необходимо установить опытным путем переходный коэффициент от прочности бетона в возрасте 7 сут или после пропаривания к прочности бетона в возрасте 28 сут в соответствии с требованиями ГОСТ 10180-78*. Установленный опытным путем переходный коэффициент может быть использован при приемке бетона по прочности при условии согласования с проектной организацией, заказчиком и Союздорнии.

Пункт 6.25 изложить в новой редакции: "6.25. За анализируемый период, который следует принимать равным, как правило, 2-3 неделям, необходимо изготовить не менее 30 серий контрольных образцов по 3-4 серии в рабочий день (например, в первую смену 2 серии и во вторую - 1-2 серии). В последующий контролируемый период объем изготовления образцов может быть уменьшен, но не менее чем до одной серии в сутки. Серия должна состоять не менее чем из двух образцов. Отбор проб производят в соответствии с требованиями ГОСТ 18105-86. При этом на бетонном заводе пробу следует отбирать из кузова транспортного средства (автомобиля-самосвала и др.), а на месте укладки - после выгрузки и распределения бетонной смеси по основанию. Изготовление контрольных образцов и их испытание на прочность следует осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ 10180-78*."

Пункт 6.26 изложить в новой редакции: "6.26. Производство бетонной смеси считается хорошо налаженным, если бетон имеет средний партионный коэффициент вариации (Vn) 8-10% и менее. При коэффициенте вариации более 13,5% во избежание снижения надежности покрытия необходимо увеличить требуемую прочность бетона в соответствии с ГОСТ 18105-86 и одновременно принять меры, направленные на уменьшение среднего партионного коэффициента вариации. При коэффициенте вариации, равном или превышающем 16%, производство бетона следует признать неудовлетворительным. В этом случае решение о приемке бетона необходимо принимать совместно с проектной организацией и Союздорнии.

При коэффициенте вариации, равном 8% и менее, не следует снижать требуемую прочность бетона во избежание увеличения водоцементного отношения и возможного уменьшения морозостойкости бетона.

Приемку бетона по прочности следует проводить по ГОСТ 18105-86. Партия бетона может быть принята, если фактическая прочность бетона в ней будет не ниже требуемой".

Пункт 6.27 изложить в новой редакции: "6.27. В соответствии со СНиП 3.06.03-85 разрешается в необходимых случаях определять прочность бетона в покрытии испытанием выбуренных образцов-кернов. Оценку прочности бетона по результатам испытания образцов-кернов следует проводить по согласованию с Союздорнии".

Пункт 6.28 изложить в новой редакции: "6.28. Выбуренные керны, как правило, следует испытывать на растяжение при раскалывании по методике, изложенной в прил. 4 к Инструкции.

Приведенное значение прочности бетона на растяжение при изгибе получают с помощью переходных коэффициентов, установленных в соответствии с требованиями ГОСТ 10180-78*."

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016