Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Санкт-Петербург

ТЕР 81-02-2001 СПб

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ТЕР-2001 СПб

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К СБОРНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ВЫПУСК № 1

 

 

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

 

Администрация Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

2002 г.

 

Территориальные Единичные расценки на строительные работы, г. Санкт-Петербург. ТЕР-2001 СПб. Дополнения и изменения к сборникам территориальных единичных расценок на строительные работы. ВЫПУСК № 1

/Администрация Санкт-Петербурга/ Санкт-Петербург, 2002 г.

В дополнения и изменения включены Территориальные элементные сметные нормы и единичные расценки в базисных ценах на 01.01.2000 г. на новые строительные конструкции и работы, получившие за последнее время широкое применение в строительстве.

РАЗРАБОТАНЫ Санкт-Петербургским Региональным центром по ценообразованию в строительстве РЦЦС СПб (П.В. Горячкин - руководитель, Е.Е. Дьячков, Л.А. Данилова, Н.Н. Калинко, В.М. Семкова, Е.Н. Федотова) при участии специалистов - А.П. Иванов (АООТ «Стройкорпорация Санкт-Петербурга) и А.А. Козловская (ОАО «Институт ЛенНИИпроект»).

РАССМОТРЕНЫ Рабочей комиссией при Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга по рассмотрению изменений и дополнений к сборникам Территориальных единичных расценок.

УТВЕРЖДЕНЫ приказом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга от 30.09.2002 г. № 184-п

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Санкт-Петербург

ТЕР 81-02-2001 СПб

Утверждены приказом Комитета экономического развития,

промышленной политики и торговли Администрации

Санкт-Петербурга от 30.09.2002 г. № 184-п

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ К СБОРНИКАМ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ВЫПУСК № 1

Издание официальное

Администрация Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

2002 г.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Территориальные Единичные расценки настоящего Сборника предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений, разработки укрупненных нормативов сметной стоимости, а также для расчетов за выполненные строительные работы на территории Санкт-Петербурга.

Территориальные Единичные расценки составлены в базисном уровне цен на 1 января 2000 года.

Дополнения и изменения к Сборникам территориальных единичных расценок на строительные работы (Выпуск 1) ВКЛЮЧАЮТ:

- Территориальные единичные расценки ТЕР-2001 СПб, откорректированные в соответствии с изменениями к Сборникам Государственных элементных сметных норм ГЭСН-2001 на строительные работы. Выпуск 1 (Госстрой России. 2002 г.);

- Дополнительные Территориальные единичные расценки ТЕР-2001 СПб на новые строительные конструкции и работы. Указанные расценки сформированы на основе дополнительных Государственных элементных сметных норм ГЭСН-2001 на строительные работы (Госстрой России. 2002 г.) и дополнительных Территориальных элементных сметных норм ТЭСН-2001 СПб (приводятся в Сборнике);

- Дополнительные Территориальные элементные сметные нормы ТЭСН-2001 СПб на новые строительные конструкции и работы;

- Дополнительные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и сметные цены на материалы, изделия и конструкции в базисных ценах по состоянию на 01.01.2000 г.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК НА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ (ТЕР-2001 СПб)

Общие указания, п. 1.16

читать в следующей редакции:

1.16. Затраты на эксплуатацию машин в ТЕР учитывают стоимость электроэнергии в размере 0,35 руб./кВт.ч., включая затраты на содержание построечных сетей электроснабжения, сжатого воздуха 0,14 руб./м3.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016