Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 6 ГОСТ 3910-75 Изделия огнеупорные динасовые для кладки стекловаренных печей. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.04.91 № 587

Дата введения 01.01.92

На обложке и первой странице под обозначением стандарта исключить обозначение: (СТ СЭВ 1272-87).

Вводная часть. Второй абзац исключить.

Пункт 1.1. Таблица 1. Графу «Применение» для марок изделий ДСУ и ДСО дополнить словами: «до 1580 °С».

Пункт 2.1 дополнить абзацем: «Допускается изготовление изделий других форм и размеров по согласованию изготовителя и потребителя».

Пункт 3.1. Таблица 12. Показатель «Кривизна». Исключить слова: «(стрела прогиба)»;

примечание 2 дополнить абзацем: «Рабочей поверхностью изделий считается поверхность, соприкасающаяся с печным пространством, и маркировке не подлежит. Рабочая поверхность изделий, изготовляемых по чертежам потребителя, должна быть указана на этих чертежах».

Пункт 5.7 дополнить абзацем: «Размеры прямых изделий (длину, ширину) измеряют по двум параллельным граням - посередине каждой грани. Толщину изделий измеряют по четырем граням. За результат измерений принимают среднее значение результатов всех измерений. Размеры изделий других конфигураций измеряют посередине каждой грани).

Пункт 5.8 изложить в новой редакции: «5.8. Кривизну изделий определяют на поверочной плите (ГОСТ 10905-86) или аттестованной в установленном порядке металлической плите при помощи щупа-шаблона шириной 10 мм и толщиной, превышающей на 0,1 мм установленную норму кривизны. Щуп не должен входить в зазор между плитой и изделием.

Допускается кривизну крупногабаритных изделий определять поверочной линейкой (ГОСТ 8026-75) с помощью образцов просвета. Размер поверочной линейки должен перекрывать размеры контролируемых поверхностей изделий».

Пункт 6.1 исключить.

Пункт 6.2. Заменить ссылку: ГОСТ 21140-75 на ГОСТ 21140-88.

(ИУС № 7- 1991 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017