Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 TCH 10-301-2003 Санкт-Петербурга
«Порядок разработки, согласования, утверждения и введения в
действие территориальных строительных норм Санкт-Петербурга»

1. В разделе 2 слова «СНиП 10-01-94* Система нормативных документов в строительстве. Основные положения» - исключить.

2. В разделе 3 пункт 3.1 слова «согласованной с Госстроем России» - исключить.

3. В пунктах 3.3, 4.2, 4.3, 4.5, 4.6, 4.9, 5.4, 6.2, 6.4 слово «Администрация» заменить словом «Правительство».

4. В пункте 4.1 слова «...заключения головной организации по соответствующему направлению нормирования,...» заменить словами «...заключения ведущей организации по соответствующему направлению нормирования (определяется заказчиком),...».

5. В пункте 4.1 после слов «..., прохождение технической экспертизы...» добавить слова «(необходимость проведения экспертизы определяется заказчиком или отраслевым комитетом, в ведении которого находится вопрос нормирования)».

6. В пункте 4.1 слова «...Губернатором Санкт-Петербурга» заменить словами «уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга».

7. В пункте 4.1 слова «...в Госстрое России...» - исключить.

8. В пункте 4.2 слова «...и ее согласование в Госстрое России» - исключить.

9. В пункте 4.2 слова «...согласованной Госстроем России...» - исключить.

10. В пункте 4.8 слова «...- председателю Комитета по строительству и после утверждения направляется Комитетом по строительству в Госстрой России на согласование.» заменить словами «..., курирующему вопросы строительства и архитектуры.».

11. В пункте 4.8 слова «...согласованную Госстроем России...» заменить словом «...перспективную...».

12. В пункте 4.8 (последний абзац) слова «...-председателем Комитета по строительству..» заменить словами «..., курирующим вопросы строительства и архитектуры».

13. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции: «4.10. Разработка проекта ТСН в первой редакции организуется основным разработчиком и соисполнителями в согласованном между ними порядке, обеспечивающем качественную подготовку ТСН в сроки, установленные договором. Подготовленный проект ТСН рассматривают на научно-техническом совете основного разработчика и рассылают на отзыв с пояснительной запиской в соответствии с 5.4.

Подготовку проекта нормативного документа для представления его на утверждение осуществляют с учетом полученных отзывов. При отсутствии отзывов каких-либо организаций разработку документа продолжают в соответствии с календарным планом.

Для рассмотрения замечаний и предложений по проекту ТСН основной разработчик при необходимости рассмотрения разногласий проводит согласительное совещание с ответственными представителями заинтересованных организаций. Принятые на совещании решения оформляются протоколом и отражаются в сводке отзывов.».

14. В пункте 4.11 слова «... СНиПа 10-01...» - исключить.

15. В пункте 5.2 слова «...научно-исследовательским и проектным институтам, выполняющим функции головных по соответствующим направлениям нормирования и стандартизации.» заменить словами «...ведущим научно-исследовательским и проектным институтам, по соответствующим направлениям нормирования и стандартизации.».

16. Пункт 5.7 изложить в следующей редакции: «5.7. Проект ТСН, согласованный со всеми заинтересованными организациями, по решению заказчика или отраслевого комитета Правительства Санкт-Петербурга, в ведении которого находится вопрос нормирования, направляется на экспертизу в ФГУП ЦНС («Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве»). Экспертиза осуществляется на договорной основе. Договор на проведение технической экспертизы заключается заказчиком или, если это предусмотрено договором на разработку ТСН, основным разработчиком. По результатам рассмотрения документа разработчик вносит в него необходимые уточнения.».

17. Пункт 5.8 изложить в следующей редакции: «Согласованный и отредактированный для публикации проект ТСН представляется основным разработчиком заказчику нормативного документа в 4 экземплярах, а также в электронном виде, если иное не определено договором, с сопроводительным письмом и следующей документацией в одном экземпляре: пояснительной запиской к проекту документа по ГОСТу Р 1.2 с обоснованиями; проектом документа, рассылавшегося на отзывы (первая редакция), и перечнем организаций, которым проект документа был направлен; подлинными заключениями организаций, которым документ рассылался на отзыв, и сводкой отзывов; подлинными документами, подтверждающими согласование проекта органами государственного надзора и другими организациями, или протоколом разногласий (если согласование требовалось техническим заданием); предложениями об отмене действующих документов или проектами изменений в них, связанными с введением нового нормативного документа.».

18. В пункте 6.1 слова «...утверждаются Губернатором Санкт-Петербурга» заменить словами «...утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга».

19. В пункте 6.2 слова «... Губернатору Санкт-Петербурга...» - исключить.

20. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции: «В случае прохождения экспертизы проекта ТСН в ФГУП ЦНС, на утверждение проект направляется с экспертным заключением ФГУП ЦНС».

21. В пункте 6.4 слова «...в Госстрой России на регистрацию и включение в Указатель нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации» заменить словами «в Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга для регистрации в Реестре территориальных нормативных документов по строительству».

22. Второй абзац пункта 6.4 - исключить.

23. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции. «6.5. Территориальные строительные нормы вступают в действие по истечении месяца с даты их регистрации в реестре Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга».

24. В пункте 6.6 слова «...Губернатором Санкт-Петербурга...» заменить словами «уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга».

25. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции: «Хранение утвержденного подлинника ТСН, изменений и поправок к ним, осуществляет Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга».

26. Текст документа дополнить разделом 10 следующего содержания:

«10. Структура нормативных документов в строительстве.

10.1. К нормативным документам в строительстве Санкт-Петербурга относятся:

- территориальные строительные нормы (ТСН), устанавливающие обязательные для применения в Санкт-Петербурге требования и рекомендуемые положения, учитывающие природно-климатические, социальные особенности и экономические возможности города как субъекта Российской Федерации;

- территориальные строительные правила (ТСП), устанавливающие рекомендуемые положения в развитие и обеспечение обязательных требований территориальных строительных норм;

- территориальные руководящие документы в строительстве (ТРД), устанавливающие обязательные и рекомендуемые положения в отношении организационно-технологического порядка в проектировании и строительстве;

- территориальные методические документы (ТМД), включающие рекомендации, инструкции, указания по осуществлению проектирования и строительства в Санкт-Петербурге.

10.2. Территориальные строительные правила разрабатываются и согласовываются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования территориальных строительных норм. Утверждаются ТСП руководителем организации-разработчика и одобряются и рекомендуются к использованию уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

10.3. Территориальные руководящие документы в строительстве (ТРД) разрабатываются, согласовываются и утверждаются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования и утверждения территориальных строительных норм.

10.4. Территориальные методические документы разрабатываются и согласовываются в порядке, аналогичном порядку разработки и согласования территориальных строительных норм. Утверждаются ТМД руководителем организации-разработчика и одобряются и рекомендуются к использованию уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

10.5. Территориальные строительные правила, территориальные руководящие документы в строительстве и территориальные методические документы проходят обязательную регистрацию в Реестре территориальных нормативных документов по строительству в Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Хранение подлинников документов, изменений и поправок к ним, порядок внесения изменений и дополнений, а также опубликования нормативных документов осуществляется в соответствии с настоящим нормативным документом.».

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017